※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院から薬の服用要請があり、不安な状況。血液検査結果について知りたい。

2人目8週です。
本日病院より、血液検査の結果が良くなく薬を服用して欲しいので早急に来てください。と連絡がありました。土曜日行く予定があったのでそれを伝えたらその日で大丈夫です。との事で、詳細は当日医者より伝えます。と言われましたが、なかなか不安です。

薬飲めば問題ない。ような言い方をされたのですが、このような状況になった方いらっしゃいましたら血液検査のどこが引っかかったのか教えてください。

コメント

はち

貧血があるからですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血でも薬飲むことがあるんですね🤔

• 8月15日
みる

なんともわかんないてすが、
流産になりやすい感染が見られたんじゃないですかね?

クラミジアが引っかかって、薬飲んで治したことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬飲んで直した際の妊娠に何か影響等はありませんでしたか?

• 8月15日
  • みる

みる

産婦人科で出してもらうお薬なので赤ちゃんには影響ないですよ!
    今切迫で入院してますが4種類位処方されてて、それも赤ちゃんに影響ないものです😊

今後、もし風邪など引かれて内科などかかることがある時は毎回伝えた方がいいです!
    忘れられて妊婦に出しちゃいけないやつを処方されかけたので、、

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでも、問題なくて良かったです。少し気が楽になりました。土曜日までおとなしく待ちます😊

• 8月15日
ももち

感染症ではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症ならそこまで気にしなくていいんでしょうか?

• 8月15日
  • ももち

ももち

クラミジアとか感染症だと薬を服用と聞いたことがあります。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えありがとうございます。色々調べたら結構危険なんだな。と分かりました。ちゃんと服用して完治させたいと思います。

• 8月15日
みー

私は貧血でヘモグロビンが8しかなく早めに受診するよう連絡がありました。それからは鉄剤を処方されてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘモグロビンは13.8なので貧血はないかなと思います…

• 8月15日