※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみぽん。
妊娠・出産

リトドリン服用中、安静にしていると腰周りに痛みがあります。子供がお昼寝中でご飯をあげられず、痛くて動けません。もう少し横になっている方がいいでしょうか?

リトドリン服用中を1日4回で服用中です
切迫診断はされてませんが、なるべく安静にといわれてます

昨日も少しあったんですが、安静にするため布団で横になっている時に、生理痛のような鈍い痛みが腰周りにあり、子宮側は先のとがったものでつつくようなズキズキとした痛みがあります
かなり痛いわけでもなく一日中続く訳でもないのですが……

上の子がお昼寝してたのでお昼ご飯まだあげてないのですが、起きたのであげないといけないと思いながら少し痛いので動けません…
皆さんならもう少し横になって、ご飯あげますか?😢

コメント

ちゃんmama

私なら動きません😱💦

• えみぽん。

えみぽん。

そうですよねー😩
    娘も、お腹すいてぐずってるって感じでもないのでもう少し横になって様子見ます😣

• 8月15日
  • ちゃんmama

ちゃんmama

頚管長とか何も言われてないんですかー?

• 8月15日
  • えみぽん。

えみぽん。

子宮頸管の長さは、先週の土曜日の健診で29mmでした!
    病院では25mm切ると入院だよーとだけ

上の子が帝王切開だから、傷口(子宮の)伸びずらいから痛みも張りも出やすいんだねーって言われてます😣

• 8月15日
  • ちゃんmama

ちゃんmama

なるほど、私も3.2cmまで縮まって経産婦だし?って思ってたけど、なるべく横になってたら3.9cmまで伸びたし、やっぱりなるべく動かないが利口かもしれないです😭

• 8月15日
  • えみぽん。

えみぽん。

そうなんですか😳
    前々回(33mm)から2週間で4ミリ短くなって落ち込んでました😢
    ただでさえぐーたら人間なのに、さらにぐーたらしてたのに!って😂

もう少し動かない方向で明日からの夫の連休はさらに安静にします!

• 8月15日