※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつん
産婦人科・小児科

2ヶ月の赤ちゃんの首に腫瘤が見つかり、悪性の可能性があることを知り、心が苦しい。家族や主人に支えられつつも、強くなければと思いつつも、自分を責めてしまう。前向きに頑張ろうとするも、気持ちが落ち込む。頑張る我が子を見て、自分も頑張らなければと思う。

2ヶ月の赤ちゃんです。首に腫瘤がみつかり、来週から検査入院です。今日話を聞いてきて、まだ分からないけど、悪性の可能性がおおいにあると。自分の両親や義両親にも話しましたが、その時は冷静に泣かずにきちんと話すことができたのですが、家に帰り、赤ちゃんと二人でいるととても苦しくて、涙が止まりません。母親だから、強くならなきゃ。泣いちゃダメだと思うけど、一人で赤ちゃんの寝顔を見てると、こんなにぐっすり気持ちよさそうに寝てるのに、、おっぱいを沢山飲んで体重も増えてるのに、、、なんでこの子なんだろう。こんなに小さいのに。私が丈夫にお腹で育てて産めなかったから。と思ってしまいます。主人にも電話をすると、自分たちにできることをしよう、前向きに考えよう、私のせいではない、と言ってくれますが、気持ちが落ち込みます。
今日も泣きながらも検査頑張ってくれた我が子を見て、私も頑張らなきゃ、こんなに小さい体で頑張ってるんだから。それにまだ悪性の腫瘤だとは決まってない、良性の可能性もまだあるんだ、と前向きな気持ちを持たないとですが、、、。誰にも弱音をはけず、苦しくて、ここで吐き出させてもらいました。気分が悪くなった方がいたらごめんなさい。

コメント

sue

すごく心配ですね。他人なのに読んでいて涙が出てしまいました。
私の子供も3ヶ月で心雑音があるといきなり診断され、大きな病院に行ってくださいと言われた時毎日ドキドキして不安でこわかったです。可能性のある病名をネットでずっと検索していました。
私は今みつかって良かったと思うようにしていました。これが遅かったらどうなっていたんだろうと。
2ヶ月でまだ小さいのに何かあったらどうしようと毎日不安でこわいですよね。寝顔見るだけで涙が出てきてしまいますよね。
でもりつんさんのお子さんはちゃんと病気があること教えてくれて偉いです!検査入院でさえも辛い思いをお子さんもりつんさんもするかもしれませんが、ママが元気で笑顔だとお子さんもきっと嬉しいと思います。入院は制限も色々あって大変だと思いますが、たくさんおっぱい飲んで少しでも体重増やして元気に乗り切れるようにしておきましょ!りつんさんも少しでも体休めてください。無理をなさらず。
文章がなんだか読みにくくてすみません。
お子さん今日の検査も頑張ったんですね!直接偉いねと言ってあげたいくらいです!よく頑張ってますね!

• りつん

りつん

ありがとうございます。sueさんが言われているように、早く見つかって良かったと思うようにします。毎日怖いけど、、息子にしてあげれることは何でもして、笑顔で支えていこうと思います。

• 8月18日
ゆり

私の息子は、昨日かかりつけのクリニックから紹介状書いてもらって、明日大きい病院でみてもらってきます。すごく不安でいっぱいです。こんなに元気なのに…とかいろいろ考えると泣きそうです。私も前向きに考えるようにしてます。できるだけニコニコで
不安を与えないようにしてます。
なんだかコメントせずに
いられませんでした。

気分悪くなんてなりませんよ!ママさんも体に気をつけてくださいね!

• りつん

りつん

ありがとうございます。同じような心境、状況ですよね。ほんと怖いですよね。でも前向きに考えていこうとしているゆりさんすごいです!偉いです!私も頑張ろうと思いました。一緒に乗り越えていきましょう。ゆりさんもお体に気をつけてくださいね!

• 8月18日
エルモ☆

お母さんもお子さんも辛いですね😭
2人になると考えて泣く気持ち凄くわかります!

ウチの双子も来週検査入院です。
30週で早産してしまい、心臓や脳にちょっと問題が💧
親に報告する時は泣かずに言えましたが家に帰ると自然と涙が‥

お子さん検査頑張りましたね😉
私もできることをたくさんしてあげれたらと思います❤️

• りつん

りつん

ありがとうございます。同じような状況ですよね、怖いですよね、不安ですよね。私は明日から検査入院になりました。1人になるとすぐ泣いてしまうけど、子どもの前ではもう絶対に泣かないと決めました。笑顔で元気に支えていこうと思います。エルモ☆さん、双子ちゃん沢山がんばってますね!一緒に乗り越えていきましょう。

• 8月18日
  • エルモ☆

エルモ☆

私も明日から検査入院です!
    上の子達の時は入院とかした事ないので未知の世界です💧
    お互い頑張りましょうね😉

• 8月18日