コメント
にゃ
1歳というよりも長女は気にして別で洗ったりもしてましたし離乳食もこだわっていましたが次女は最初から洗濯物もみんなと同じだし
おもちゃの消毒もしてないし
離乳食なんてほぼ作らず適当できました!
特に大きな風邪や病気もなく長女の時もそこまで気にしなくてもよかったのかなーと思ってます😂😂
くらげ
洗濯は3ヶ月から一緒にしました!
-
パンダぽん
コメントありがとうございます!
私も1年経ってしまいましたが、早く辞めてもよかったかも!?- 8月16日
ままり
離乳食をやめました😅
もう1歳の頃から全て大人の取り分けです。
選択用洗剤は新生児の頃に分けてただけです😊
-
パンダぽん
コメントありがとうございます!
味付けも大人と一緒なのですね!!それができたら、かなり楽そうです💕
洗濯洗剤、もう今の在庫がなくなったらやめます笑- 8月16日
haru
うちは10ヶ月ぐらいで私のと一緒に洗濯してます😅旦那のは別ですが😅💦
一歳あたりから離乳食諦めました😑殆ど食べてくれなくて、しらすご飯かシャケご飯でほとんど乗り切ってます😅💦
食べるだけマシかと、おかず諦めました😅
-
パンダぽん
コメントありがとうございます😊
そうですよねー!夫とは別にしたい笑
離乳食、あまり気にしなくてもちゃんと育つので、大丈夫そうですね!- 8月16日
パンダぽん
コメントありがとうございます😊
2人のお子さんいらっしゃると、本当細かいこと気にしていられないですよね💦
私も初の子供なので、ここまで洗濯物も分けてしまいましたが、2人目が生まれたらそんなにはしないと思います💦
にゃ
しかも離乳食とか
適当な次女の方が食べる食べる!😂😂笑
1歳こえたら
いろいろ適当でいいと思いますよ!
もちろんアレルギーや安全面は気をつけますが😊
パンダぽん
案外、子供の方が逞しく、気にしすぎない方がよいですね!
我が子も、たくさん食べ、今のところアレルギーもなく、デリケートな感じはないので、適当にシフトしていきたいですら笑