※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポリンキー
産婦人科・小児科

友達の子供の脇の下の原因や病名を知っている方いますか?ドイツに帰る前に安心したいです。

ドイツから帰ってきてる友達の子供の脇の下です。原因か病名などわかる方いますか?

ドイツに帰らないと保険がないので、病院に行けていないです。あさってドイツに帰りますが原因がわかると安心できるのでお願いいたします。

コメント

あんぱんまん

この前まで息子がトビヒになってこんな感じになってました…

他のとこにはこんな感じのができてたりしないですか?

• ポリンキー

ポリンキー

返信ありがとうございます。
    トビヒですか、1歳の子なんですが、痛みやかゆみもなさそうなんですけど、そういうものですか?

近くに赤く点が2つぐらいあり、もう1つは水ぶくれになってるできもののようなものがあります。

ドイツに帰るまでにガーゼとかしておいた方がいいんでしょうか?

• 8月15日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

息子は虫刺されからトビヒになってました…。
    ちょうどお尻のオムツが当たるとこだったのでむれて痛そうでした。
    汁が出てました!!

私は病院に連れていったら塗り薬と薬がついたガーゼを貰って傷のとこに貼ってました!!

• 8月15日
  • ポリンキー

ポリンキー

たぶんこの子も虫刺されからかもです。
    とりあえずガーゼしておきます。
    ありがとうございました。

早くドイツに帰って病院に行って良くなってほしいです。

• 8月15日
ぽめ

とびひですね。
この状態になる前に水疱ができてたら黄色ブドウ球菌が原因のとびひ
膿が出てきていたら溶血レンサ球菌が原因のとびひ
どちらも毎日お風呂に入り清潔にしてあげてください。
薬とか塗らずガーゼで覆い、お子様が触らないようにしてください。
プールと温泉は厳禁です。

• ポリンキー

ポリンキー

ありがとうございます。とりあえずガーゼしておきます。
    原因がわかって少し安心しまた。

• 8月15日