※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先週水曜にインフルのフルミストをしてから3歳の息子が体調ガタガタです…

先週水曜にインフルのフルミストをしてから3歳の息子が体調ガタガタです。まず3日後くらいに副反応の熱が出てその頃から酷い下痢で下剤をもらいました。風邪とのことでした。そのまた2日後くらいから高熱がでたり急に下がったりすることが現在も続いています。病院へかかると胃腸炎とのことでした。熱が高い時は39度以上でます。ご飯も全然食べられていません。恐らくすぐお腹がいたくなるので食べたくない?それか単純に食欲がないと思います。今朝は急に首が痛いと言い出しています。ただ単に胃腸炎なのかなんなのか しんぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がフルミストした次の日に微熱が出てそこから気管支炎になって咳が続きました。
私もそのあと気管支炎になり、息子は微熱で済んだのに私は寒気で3日苦しみ、2週間経って今も咳が治りません😱
そして下の子も気管支炎で微熱からの咳が長引いてます…
夫は1日だけ頭痛とちょっとだるいかもと言ってました。
夫だけ一週間ほど前にインフルの予防接種💉を受けていたので、軽かったのか?

予防接種しに行った時病院でもらった、幼稚園でもらった、など他に可能性はありますが、フルミストの後からバタバタと体調悪くなったので疑ってます😓
もうフルミストはしません😭

B型だと消化器官に症状出るみたいですよね。
フルミストからの胃腸炎になったら、フルミストのせい?って思ってしまうかもです…
早く良くなるといいですね😢