※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計相談をしたい方がいます。保険の話ではなく、やりくりや貯蓄の方法について知りたいです。FP協会のサイトで情報を見ても不安です。家計相談の経験がある方、いますか?

家計相談がしたいです。
保険の窓口とかではなく、保険の話等ではなく、やりくり?やこれからの貯蓄の仕方など現在なにが悪いのか知りたいです。
FP協会?のサイトで個々に写真が出てきますがどなかが良いのか等、わからず正直怖いです。
家計相談だけで相談された事ある方いますか?

コメント

やまさま

ライフプランナーをこないだしてもらいました(^^)私は知り合いがいたのでその方にやってもらいました。正直写真だけじゃわからないので当たり外れはあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…。
    知り合いがいないので、どうしたものか。お金も結構かかるので…。

• 8月15日
  • やまさま

やまさま

私は保険会社のプランナーさんでしたが相談だけだったら無料でしたよ(^^)

• 8月15日

大手銀行でもファイナンシャルプランナーさんいますよー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計相談だけとかできますかね?

• 8月15日

退会ユーザー

金融商品はある程度案内されると思います!

• 8月15日