退会ユーザー
うちの母親は私をミルクで育ちました!病気したことありません(^^)

退会ユーザー
母乳育児ですが、熱や風邪なんて毎月ひくし、尿路感染で入院したり、母乳だから病気ひとつしないなんてもはや迷信ですよ!ミルクも栄養バランスは優れています。風邪ひいたり病気になっても、ミルクのせいにしないでほしいなと思ってコメントしました。母乳神話とか嘘だなと思ってます😂
-
退会ユーザー
私は完ミ育ちですが、超健康体です!
- 8月15日

sa
ずっとミルクです😆
元気すぎて体力ついていけないです笑
今のミルクは母乳の成分も入ってるので心配ないですよ😚

メメ
うちは完母でしたが生後2ヶ月で高熱出してますよ😂
それなりに風邪は引いたりしてます。
私自身は完ミ育ちですが幼少期は病弱でした(今は健康そのもの)。
なので完母か完ミよりも、体質だと思います!
そして個人的にはミルクの方が栄養も安定してるし、量も目に見えるし、他の人にお願いも出来るし最高だと思ってます。お金はかかるけど…。

退会ユーザー
私の母は退院後、すぐ完ミ。
旦那の母は、入院中も母乳なんかやらない!めんどくさい!と言って、ずっと完ミだったと聞いています。笑
どちらも全然問題無く生きてますよ🙆♀️💓
赤ちゃんを満腹にしてあげることが、1番大事ですからね😊✨

あゆか
私は一滴も母乳飲ませてませんが、今の所すっごく元気ですよ🙂💖

モンブラン
私は母親の母乳ゼロです。
おっぱい口に含んだ事すらないですよー。
理由は4つあるんですけど‥
・上二人の時にほとんど出なくてすぐ完ミになったので、初めからでないと思ってた
・兄がでないのにおっぱいを強くすって手を伸ばしてくるのがむなしかった
・授乳の時に悲しい気持ちになるのが強く続いた
・兄に言葉の遅れがあり、メンタル面が追い込まれていたので、ここに母乳がでないと悩みたくない
ですが、私はミルクをやたら飲むため、小さく産まれたのに、ちゃんと成長しましたよ🤗
別に体も弱くないですしねー。
小学校まで母乳飲んでた旦那の方がよっぽど虚弱体質でしょっちゅう病気してますよー。
私なんて病院ほぼいかないから、たまに保険証がどこにあるか自信なくなるぐらいです(笑)
一滴も母乳飲んでなくても平気ですよ🤗

清華
私も娘も完ミ、旦那も母乳拒否+ミルクアレルギーで高級ミルク育ちです
旦那は生まれつき体が弱くて今もアトピーとかに悩まされていますがそれ以外は元気です
娘もダイニングテーブルに登るほどの行動派ですし、いたずらがひどいこと以外は何も心配することがないです(笑)
コメント