※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

流産してもお腹は大きくなっていきますか?

流産してもお腹は大きくなっていきますか?

コメント

ちーずちくわ

想像妊娠というものがあるので、ないとは言えませんね

• ママ

ママ

妊娠はしてて今11wなんですけどもし流産してたらお腹は大きくなっていきますか?って事なんですけど
    妊娠してると思ってたらお腹は大きくなるよって事ですか?

• 8月15日
  • ちーずちくわ

ちーずちくわ

知らない間に流産しててっていうのはないと思うので、流産と判定されても手術をしても、脳でまだ子供がいると信じるとお腹が大きくなる人はいます。
    質問の内容的に知らない間に流産してたっていうのはあり得ないことじゃないでしょうか?検診に行きますよね?

• 8月15日
  • ママ

ママ

検診に行くまでに流産してたらって事です。
    今検診が4週間ごとなので。

• 8月15日
  • ちーずちくわ

ちーずちくわ

4週の間でどれぐらいお腹が大きくなったりするのかは分かりませんが、流産すれば症状が出ますから、心配なら安静に。。。

• 8月15日
  • ちーずちくわ

ちーずちくわ

張りがなくなったり、出血したり…全くない人もいますが11wまでこれたならいいとは思います

• 8月15日
  • ママ

ママ

私は前の時8wくらいで稽留流産なりましたが症状はなかったです。
    いいとは笑
    産まれるまで何があるかわからないので11wまで元気にいてくれてるのはいいですけ度だからこの先安心ってわけではないです。

• 8月15日
  • ちーずちくわ

ちーずちくわ

だいたい12w越えればとりあえずは安心と言われてます。あまり心配しすぎる方がかえってストレスになり流産される方のが多いと思います。

• 8月15日
  • ママ

ママ

ありがとうございました😊

• 8月15日

確実に流産してたら大きくはならないと思います。

知り合いに流産し他人いますが大きくなってないです。

• ママ

ママ

ありがとうございます!

• 8月15日