※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

妊娠9週で基礎体温が下がり、流産の不安があります。9週から基礎体温が下がることはありますか。

妊娠中の基礎体温下がってきました。

妊娠9週です。
明後日2回目の心拍確認です。

今週入ってから2回もガクッと下がる日がありとても気になってます。9週から基礎体温下がり出しますか?
流産したことがあり、流産の兆候?と不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温は胎盤が完成してから下がり始めるので、だいたい中期に入るくらいから下がり始めると思います。

考えられるのは最近寒くなってきたので、体が冷えているとガクッと下がることがあるのでとにかく今は体が冷えないようにしてください☺

• ままり🔰

ままり🔰

ご回答ありがとうございます!

確かに寝てるのがベランダの窓のすぐ隣りなので外気温の影響は少なからずあるかもしれないですね🤔
    測ったところであんまり意味ないですね💦測るのやめようかな…

そうですね、身体が冷えないよう対策しようと思います😌

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味がないことはないと思います!

1年ほど子宝漢方の先生に基礎体温を見てもらっていましたが、中期くらいまでは私も測っていました。

ストレスや体が冷えると次の日の基礎体温が下がるので、下がっている日があると、ここはどうした?と聞かれやっぱり流産の心配があるから気を付けて!と言われていました。

せっかく測られているのでもうしばらく続けられても良いと思います☺

• 10月23日