※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でら子
家族・旦那

旦那や身近な家族も、自分の気持ちは分からないんだなあとガッカリした…

旦那や身近な家族も、自分の気持ちは分からないんだなあとガッカリした事はありますか?

・昼休憩とる時間もない忙しい日に、同じ職場の旦那からは、早く帰れないの?と事ある毎に言われる
(お迎えは決まった時間にはいってるし、ダメな時は実母にお願いしてるので、文句言われる筋合いはないです。まて、私の方がお給与全然高いです)
・我が家は仕事に間に合うために朝も早いのですが、実母からは毎朝無理矢理食べさせて保育園に連れて行って可哀想にと言われる
・ママはストレス溜まってないと言われる

その件で彼らに迷惑はかけていないのに、何でそんな事を言われなければいけないのか、と腹立ちます。
残業と朝が早い件で子供に一番申し訳なく思っているのは私です。

1個なら気にしないんですが、職場でも神経を使っているからか、妊娠中だから気がたってるのか、
娘と二人で音信不通にでもなってやろうかと思います(*´Д`*)

皆さんはこんな感じで身内に怒りを覚えますか?
また妊娠中でもあるのですが、ストレス発散方法を教えて下さい

コメント

私なら二度と言われないように言い返しますよ。

• でら子

でら子

言い返すと旦那はいじけるんです。。
    いじけてぐうの音も出ないような、うまい言い方アドバイス頂けると。。

• 8月15日
かた子

所詮そんなもんです。。。

毎日がっかり&イライラしてます(笑)
口だけなら出すな!と思いますよねー( *`ω´)
今朝もごはんの用意してたら「朝起きて水分補給させた?」と急に言ってきて、内心「はぁ?!」って感じでしたが、顔には出さず「じゃお願い!」と頼んだら「どれで飲ますの?水どこ?」って…結局私が全部準備して、飲ませたら飲ませっぱなしだし、やるなら自分だけで最初から最後までやれ💢とイライラ。
実母は実母で、昨日、最近よく声が出るようになった息子に対して「毎日こんなにうるさいの?」と冗談めかして聞いてきてイライラ。。
毎日なにかしらそんなのばっかです。。。

• でら子

でら子

超わかります!
    口を出すならやれ!ですよね。
    実母も悪気はないんだろうけど、余計な事を言うのがイライラ。
    因みに旦那さんやお母さんには、反論してます?

• 8月15日
  • かた子

かた子

旦那の性格上、言い返すと120%ケンカになるし、ケンカの時の言い方はさらにムカつく言い方するのわかってるので堪えます。でも態度には出てると思います(笑)
    今朝も無言で出して無言で渡したので、気付いてはいるかと。。。(笑)
    実母には言い返しちゃいますねー(^◇^;)
    昨日も「なにその言い方。。。ひどいね」って言っちゃいました。

• 8月15日
  • でら子

でら子

うちも喧嘩になるんですよねえ。。子供の前では喧嘩したくないから我慢しちゃいます_:(´ཀ`」 ∠):
    トーンは下がるので、気づいてはいるでしょうが。

でも、ある程度発散させないとコッチの精神が持たないですけどねw

• 8月15日