※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週で茶オリが続き、検診で問題なし。次回検診まで続くか心配。同じ経験の方、続いた期間を教えてください。

妊娠初期から茶オリが出て、特に安静の指示などなかった方、茶オリはいつ頃まで続きましたか?😣

現在妊娠8週です。6週初めから茶オリが続いており、前回の検診で心配なことを伝えたのですが、エコーでも問題なかったようで安静の指示など無く検診は終了しました。
結局その後も茶オリが続いており、次回検診でまた心配なこと伝えようと思っているのですが、
毎日トイレに行く度に不安になってしまいます。(今のところ鮮血は出ていません)
同じような方がいたらいつ頃まで続いたか教えてほしいです(>_<)!

コメント

まお

妊娠初期の出血、心配ですよね😢
私も同じ時期に茶オリ毎日あり不安でした。
胎盤が完成したであろう16週にぴたっと止まりました。ずっと原因不明でしたが、胎盤に血管腫があってそこからの出血だったことが15週頃にわかりましたよ。
医師には鮮血や腹痛があれば受診するように言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!16週頃まで続いたんですね😣それは長くて心配でしたね(;_;)💦
    ママリ見てると、茶オリでも安静の指示出ている方もいて、自分は仕事してて大丈夫なのかって不安になってました😂💦
    同じような方がいて安心しました!✨次の月曜日が検診なので、念のためもう一度伝えてみようと思います😌

• 8月15日
きい

私も茶オリでて診察してもらいました😫💦
1回鮮血も出て泣きそうでした笑

流産しにくくなる?薬みたいなの処方してもらいましたよ〜!
茶オリ続いて不安なら薬出してもらってもいいかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!鮮血出てきたら私も泣いちゃいます😭😭
    毎日祈るような気持ちでトイレに行ってます💦お薬もあるんですね✨次の検診が月曜日なのでもう一度不安な気持ちを相談してみます!
    ちなみにきいさんはお薬飲まれて茶オリは止まりましたか??

• 8月15日
  • きい

きい

薬飲んで1週間しないくらいで止まりました〜!✨
    多分もっと動かないで安静にしとけばもう少し早く止まったと思います😣💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事にとまったようで良かったです!✨
    病院で特に言われてなくても週末はできるだけ安静にしておきます😊✨
    体験談ありがとうございました(^^)

• 8月15日
ぱん

なんだかんだ正産期まで茶オリや鮮血ありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!えー💦💦生産期まで続かれてたんですね😭それは本当に不安な日々が続かれてましたね😣💦でも無事にご出産されたようで良かったです✨改めていろんな方がいるんだなぁと思いました😄
    次の検診で相談してみます!

• 8月15日
  • ぱん

ぱん

私のは奥が擦れての出血だろうと、後期になって言われました😅
    なので、初期の頃とかは毎週のように病院行ってました😅

• 8月15日