※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´꒳`*)
ココロ・悩み

別居後7カ月の生活費を支払われず、婚姻費用調停を言ったら支払いが急にされた。支払いが続くか不安。今後のために申し立て可能か。

別居後7カ月の生活費を支払われず、婚姻費用調停をすると言ったら慌てて支払うと言ってきました。しかし、今回は支払ってもまた来月からもらえない可能性がありますよね?これからのために申し立てをすることは可能ですか?

コメント

🙆‍♀️

公正証書、調停などで給与差押えをしてやる!!とゆー気持ちならいいのでは😗

無駄遣いで払えるものを払ってない人にとってはいいかも...逆に、実際の毎月の給与に合った養育費学ではないために差押えにあって大変な方を見たことがありますが...そんなの私には関係ないし!!ってくらいの方なのであればいいと思います!!!

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

無駄遣いというか支払える額があるのに、養う気がなくてくれない感じです🤣現在も4万なので全然安いのですが( ˙-˙ )

• 8月15日
  • 🙆‍♀️

🙆‍♀️

それならいんじゃないんですか♩
    年収が500万あったら、子供1人の人に対して8万が全国的に平均的な額なんだと弁護士から言われたくらいなので🤭

• 8月15日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

そうなんですか!ちなみに弁護士に相談してから、調停かけましたか?🤣

• 8月15日
  • 🙆‍♀️

🙆‍♀️

私の元相手は、前妻に子供が2人いるので、そちらの養育費等の問題で離婚しましたから、私に対しては携帯電話代だけ見てくれてて、それ以外は貰ってませんよ😟
    なので、調停もしてません。

知り合いから紹介をもらった弁護士のところに行くと、1回目は無料相談できる申請書があるんだよって言われて、その時に話を伺いましたよ♩

• 8月15日
SOY

申し立てた方がいいと思います😊
7ヶ月間も生活費をくれず、これからはちゃんと支払って欲しいと申し立てすれば大丈夫です。

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

払わなかった記録が残らなくても大丈夫なんですかね?🤣

• 8月15日