※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
妊娠・出産

台風の時に陣痛ってきやすいですか?予定日四日前ですが明日は検診があります(´・ω・`)

台風の時に陣痛ってきやすいですか?予定日四日前ですが明日は検診があります(´・ω・`)

コメント

なこ

台風の時は気圧の変化?で出産される方多いって言いますよね!
今日は満月でもあるので可能性は高いんですけど、うちは来そうにもありません笑😭

• ミニー

ミニー

明日検診でグリグリされますかね(´;ω;`)

• 8月15日
  • なこ

なこ

病院によっては予定日前にもやってくれるみたいですね!😳💦

• 8月15日
  • ミニー

ミニー

そうなんですね‼️
    前回も内診しましたがちょっとだけであまりグリグリはやらないでほしいといい(∩´∀`∩)明日はグリグリやってもいいかなと(∩´∀`∩)

• 8月15日
よしえ

10年ほど前ですが、台風の日におしるし→陣痛→出産となりました😊
まさしく予定日4日前でした‼️

• ミニー

ミニー

3人目の時ってやはりお産は早かったですか?叫ばない方がいいですかね?

• 8月15日
  • よしえ

よしえ

5人産みましたが、うちの場合バラバラでした。
    3人目は1人目よりは早かったですが、2人目よりはかかりました💦
    一般的には早くなると思います。
    叫ばない方がいいと思います。
    陣痛来てる時は赤ちゃんも苦しいと聞きました。
    なので、ひたすら吐くことに集中してましたよ😊
    そのおかげか、生まれたてはホントに赤く生まれて来ましたよ😊

• 8月15日