お金・保険 3月に出産し、産前・産後で産休手当を分けて請求したいです。支給時期を知りたいです。 産休手当てを産前、産後で分けて請求された方いますか?? 3月3日に出産し、分けて請求したのですが、いつ頃支給されるのかな?と思いまして! わかる方いましたら教えてください☆ 最終更新:2016年4月3日 お気に入り 産後 産休手当 出産 hi♡su-mama(8歳, 11歳) コメント ザト 産前分はいつ申請しましたか?産後分は申請開始が4月下旬になると思いますが、そこから1〜2週間だと思います╰(✿´⌣`✿)╯♡ 4月3日 hi♡su-mama 産後1週間後くらいに書類を郵送しまして、産前、産後と入ると勘違いしていて、中々入らないので問い合わせたらまとめて入ることになっていたみたいで、分けてくださいと、先週お願いしました! 来週、再来週には入りますかね? 4月3日 ザト 分ける場合は産後分の証明書費用がかかったりしますが…また改めて産後分の申請書を書くことになると思います。 産前分は先週分けて申請してと言ったということなので、そこから何日後に会社の方が申請するかによりますが、会社が健保に申請してから2週間くらい、最長一カ月くらい見ておくと良いと思います♪ 4月3日 hi♡su-mama そうなんですね! わかりました☆ご丁寧にありがとうございました‼(^^) 4月3日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hi♡su-mama
産後1週間後くらいに書類を郵送しまして、産前、産後と入ると勘違いしていて、中々入らないので問い合わせたらまとめて入ることになっていたみたいで、分けてくださいと、先週お願いしました!
来週、再来週には入りますかね?
ザト
分ける場合は産後分の証明書費用がかかったりしますが…また改めて産後分の申請書を書くことになると思います。
産前分は先週分けて申請してと言ったということなので、そこから何日後に会社の方が申請するかによりますが、会社が健保に申請してから2週間くらい、最長一カ月くらい見ておくと良いと思います♪
hi♡su-mama
そうなんですね!
わかりました☆ご丁寧にありがとうございました‼(^^)