※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi♡su-mama
お金・保険

3月に出産し、産前・産後で産休手当を分けて請求したいです。支給時期を知りたいです。

産休手当てを産前、産後で分けて請求された方いますか??
3月3日に出産し、分けて請求したのですが、いつ頃支給されるのかな?と思いまして!
わかる方いましたら教えてください☆

コメント

ザト

産前分はいつ申請しましたか?産後分は申請開始が4月下旬になると思いますが、そこから1〜2週間だと思います╰(✿´⌣`✿)╯♡

• hi♡su-mama

hi♡su-mama

産後1週間後くらいに書類を郵送しまして、産前、産後と入ると勘違いしていて、中々入らないので問い合わせたらまとめて入ることになっていたみたいで、分けてくださいと、先週お願いしました!
    来週、再来週には入りますかね?

• 4月3日
  • ザト

ザト

分ける場合は産後分の証明書費用がかかったりしますが…また改めて産後分の申請書を書くことになると思います。
    産前分は先週分けて申請してと言ったということなので、そこから何日後に会社の方が申請するかによりますが、会社が健保に申請してから2週間くらい、最長一カ月くらい見ておくと良いと思います♪

• 4月3日
  • hi♡su-mama

hi♡su-mama

そうなんですね!
    わかりました☆ご丁寧にありがとうございました‼(^^)

• 4月3日