コメント

ザト
産前分はいつ申請しましたか?産後分は申請開始が4月下旬になると思いますが、そこから1〜2週間だと思います╰(✿´⌣`✿)╯♡
ザト
産前分はいつ申請しましたか?産後分は申請開始が4月下旬になると思いますが、そこから1〜2週間だと思います╰(✿´⌣`✿)╯♡
「産休手当」に関する質問
育休手当って勝手に会社側が手続きしてくれますか? 産休手当みたく自分で書類揃えて会社や病院に記入 お願いして自分で申請するとかってはないですか? 一応産休終わる前に職場から貰った育児休暇申出書は 提出予定です…
職場から出産したらすぐ母子手帳のコピーと 給付金の通帳コピーを提出するよう言われましたが 何の手続きだと思いますか?育休手当ですかね😭? ずっと産休手当に使用するのかと思っていましたが 産休手当金の用紙も貰って…
もうすぐ出産して4ヶ月経とうとしてるけど 産休手当がまだ入らない、、 給料日に支払われず出産日に 支払いされるんですか? 産休に入るまでで入社して半年 パート勤務で扶養に入っていません もらえますよね?
お金・保険人気の質問ランキング
hi♡su-mama
産後1週間後くらいに書類を郵送しまして、産前、産後と入ると勘違いしていて、中々入らないので問い合わせたらまとめて入ることになっていたみたいで、分けてくださいと、先週お願いしました!
来週、再来週には入りますかね?
ザト
分ける場合は産後分の証明書費用がかかったりしますが…また改めて産後分の申請書を書くことになると思います。
産前分は先週分けて申請してと言ったということなので、そこから何日後に会社の方が申請するかによりますが、会社が健保に申請してから2週間くらい、最長一カ月くらい見ておくと良いと思います♪
hi♡su-mama
そうなんですね!
わかりました☆ご丁寧にありがとうございました‼(^^)