※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

昨日の6時からミルクを飲まず、口が赤い気がします。病院で相談予定。泣き止まず。

昨日の6時からミルクを全く飲みません。口の中が少し赤いような気もします。ボツボツなどは出ていないです。朝イチで病院に行く予定ですがギャン泣きしてすごいです。

コメント

ばけねこ

今の時期は脱水も怖いので、ミルクを飲まないのは心配ですね。
小児科さんは今日からやっているところもありますので、診てもらってきましょう。

ママりん

救急で診てもらえる所もありますので、受診する病院へ小児科の先生がいらっしゃるか確認して伺ってみても良いかと思います。
喉の奥が炎症起こしている場合はお医者さんでなければ分からないかと思います。

ちゃ

おしっこは出てますか?
手足口病とかなにかそういう感染症かなと思います。

• たんたん

たんたん

おしっこが夜中の12時から出てないです😭

• 8月15日
それなりママリ

24時間もミルク飲まないのは心配ですね。

おしっこの様子はどうですか?
半日以上出てなければ脱水になつているかもしれません。

早めに救急や休日当番医で診てもらったほうがいいと思います。
ギャン泣きしてるのですから、どこかしら具合悪くのでしょうね。

• たんたん

たんたん

一応昨日の夜の12時には出てるの確認しました!今はまだ出てないです😭

• 8月15日
おんなのこまま

6時から飲んでないなら脱水怖いので、私なら救急いきます。。
ペルパンギーナっぽい気もします。
ペルパンギーナだとミルク飲めないと即入院だそうなので、大げさかもしれませんがお子さんも小さいので朝まで待つ必要ないとおもいます😭

• たんたん

たんたん

今調べたら症状的には一緒です😭これからすぐ行ってみてもらいます😭

• 8月15日