※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

子供が早起きで困っています。最近5時前に起きるようになり、仕事に支障が出ています。以前の睡眠時間に戻す方法はありますか?

子供が早起きで困っています😵
今までは6時頃起きて、そのまま支度して子供は保育園でわたしは仕事だったんですが、最近5時前に起きます😪仕事をしている身としては毎日こんなに早起きさせられていては身が持ちません😴😴というか眠くて仕事になりません😂
今まで20時に寝ていたのを21時に遅らせてみたりしましたが、それでも4時台に起きました笑 以前の睡眠時間に戻すなにかいい方法はないでしょうか😭てか子供は眠くないんでしょうか…

コメント

ナツ花

体力がついてきたのでしょうね( ̄▽ ̄;)💦
我が家も早起きマンです💦
仕事あるときついですよね(>_<)

うちが試したのは、
帰宅後に長めにお風呂であそぶ作戦!
(なるべく湯船で)

寝る前、ドリルなどで頭を使う作戦!

添い寝作戦!

でした(^ー^)
どれも…慣れると効果なくなるんですけどね💦

うちは、私が早起きになれてしまう、という解決でした( ̄▽ ̄;)💦

• みけ

みけ

やっぱり体力消耗作戦ですかね…!保育園でたっぷり遊んでるはずなのに、男の子の体力はほんとにすごいですね笑
    そして最終的にはこちらが降参する形ですよね…分かります…😂ナツ花さんもお疲れ様です😌

• 8月15日
かに

子供の早起き辛いですよね…
私は元々夜型だったので、今でもなかなか慣れません。
うちはそれでも6時半とか7時ですが、4時とか5時くらいに目覚めてしまったら、もう一度寝かせます(笑)
起きても布団でしばらくいっしょにゴロゴロしていたりするとまた寝てくれることも多いので。ただ、元気な時はそのまま起きて遊び始めてしまうのが難しいところですが…

• みけ

みけ

夜型の方には一層キツイですよね😫わたしも寝かそうとするんですが、もう寝ないんですよ😂部屋の外を指差してリビングへ連れて行けと大泣きです😂だいたい朝は、6時起きの頃から起きるとリビングへ行くぞと泣かれます笑

• 8月15日
くまのふー

外が明るいから、はないですか?

我が家は遮光じゃないカーテンなので、日の長い時期は早起きになります(笑)

あとは、朝になるとクーラーのタイマー切れるようなら起きるまで付けておくとか…

我が家も早起きですが、夜は一緒に寝ちゃいます!

• みけ

みけ

大きい窓は遮光カーテンですしシャッターも閉めてるんですが、たしかに小さい窓の方が遮光じゃないです🤔
    そう思ってエアコンも朝までずっとついてるんですが、ちゃんと4時50分頃になると起きるんです、目覚まし時計かよって笑
    わたしもなるべく早く寝てるんですが次の日の園の支度とか片付けとかしてると22時は回っちゃうんですよね😢

• 8月15日