帰省についてまだ生後2ヶ月未満の赤ちゃんを車で3時間かけて、義父母の…
帰省について
まだ生後2ヶ月未満の赤ちゃんを車で3時間かけて、義父母のところに連れていきますか?
義理の弟は連れて帰ったそうです(マイカー)
お正月には5か月になりますが、めっちゃ寒いし、帰るのは来年のGWと伝えています。
そもそも車持っていないし、帰ったところでチャイドルシートもなく、以前上の子と一緒に帰ったときは抱っこで車に乗っていました。
義父母は大丈夫でしょー的な感じが凄く嫌です。
突っ込まなくても突っ込まれる時代!
いつでも帰れるようになのか
中古車の購入をめっちゃすすめてくるのも嫌です!
妊娠をきっかけに義父母が嫌いになりました。
- そら(8歳)
ひろppp
ないです!ないです!
お母さんもその頃はまだ寝不足でしんどいし、赤ちゃんも絶対しんどいです!
チャイルドシートなくて何かあったら絶対に後悔するし、警察に見つかれば捕まりますよ💦
私も顔見せたくなくなると思います🔥
ろみろみ
2ヶ月未満は無理です!
もちろん会いたいと言う気持ちは理解できます。
そんなに会いたきゃ日帰りで来てくださいって旦那から言ってもらいます。
そこまでなら譲歩します。
erica
全く同じ環境で笑いましたw
わたし1人目の息子が10月16日生まれで、義実家は山陰地方www
正月頃に帰省しようとかふざけたことを旦那が言ってきたので、子供小さいし寒いし、事故あったら怖いから行っても四月以降かなっていってやりました👌結果3月中旬くらい?になりましたがw
妊娠したら義一家が心底鬱陶しくなりますよ.孫孫したいのはわかるけど厚かましい、図々しい。
あなた達の子供ではありませんよ、と言いたいですほんとに。
o..
行かなくていいと思います😭💦
私は冬の帰省はやめてます😣
インフルとか流行るし、帰った所で出歩けないささ、義両親と自宅にこもりっきりでストレスなので😅
気候のいい時期で問題ないと思いますよ!
赤ちゃん優先で✌️️そしてお世話をするママがしんどくない様に理想ですよね💕
ルーパンママ
生後1ヶ月未満なら無し。
1ヶ月検診が終わって、問題のない生後1ヶ月なら有り…かと。
ただ、普段から車に乗り慣れているご両親と子に限るかな💦
3時間だと、普段から運転していないと結構疲れます。
寒いなら対策しやすいし、夏場のお盆帰省より楽かな…と個人的には思います。
我が家は普段から車に乗って移動するので、片道3時間なら、そんなに遠く感じません。
うちの子は真冬の2月に生後3ヶ月で、往復6時間の日帰り旅行を経験してます。
sak⭐mama
2ヶ月で3時間は絶対連れて行かないです。
5ヶ月超えれば遠出はできますが、行くとしても真冬なら夕方には家に着きたいし車じゃなきゃ嫌(公共交通機関じゃ他の人に迷惑かけたら嫌だしインフル等の菌が心配)なので、その場合ならやめますね。。
チャイルドシートなしで乗せるの、うちの義家族と一緒です!
有り得ないですよね。
命の大切さもわからない人たちに会わせたくなんかないですよね。
なので私も絶対義家族の車には乗せませんよ!
りほ
2ヶ月で2時間の距離を連れて帰ったことあります。移動中はなんとかなりましたけど、向こうでの滞在中が大変でした…
まだ子供も朝晩関係なしでこっちは寝不足ですし、自宅に帰ってきたら疲れ果ててヘトヘトでした(荷物の片付けもあるし)。
なにより清潔概念が元々違うので部屋で小型犬を放し飼い…
子供は座布団に寝かせて!という感じで、犬は興味で近づいてくるわ、布団も埃っぽいわ…で嫌な思いしました(義母や旦那は気にしない)
それに大きくなった今でもそうですが、風邪引いてるから窓開けてほしくないのに全開(真冬)…夏も冷房かけてるのに全開(冷房の意味…)
なので今回は上記のことがあるので暑いし下の子生まれても首座るまで行かないつもりです!
小さい子連れての車や電車移動が大変なこと義親って分からないんですよね。
コメント