※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりず
ココロ・悩み

子供が寝つきが悪くて、自分も熟睡できず困っています。寝るタイミングが合わず、日中もほとんど寝られず不安です。何かいい方法はありますか?

寝たいのに眠れなくて辛いです。
今月に入ってから子供の寝つきが悪くなり、夜泣きまではいかないけど1〜2時間おきにもふめふめ泣いたりして右往左往転がったりするので起きてしまい熟睡できません。
やっと寝れるかなと思っても今度は授乳の時間…
お昼寝のタイミングで一緒に寝ようと思っても目をつぶって寝なきゃ寝なきゃと思ってると30分程で子供は起きてしまうし、家族に見てもらって寝ようとしても同じ感じで寝れません😭
今も0:30に授乳してから寝ようとずっと思って、羊を数えてみたり一点を見つめてみたりしてますが全然寝れずもうこんな時間😭😭
日中もほとんど寝る事ないので、自分何時間睡眠とれてるん?と不安なるし寝れなくてしんどいです。
何かいい方法ありますでしょうか…

コメント

りー

寝れないとほんとしんどいですよね💦💦
私も授乳で起きて目が覚めちゃいましたw
寝れない時、寝れるアプリってのとって波の音聴きながら寝てました。(笑)
もしもうやってたり、参考にならなかったらすみません😭💦
意外と寝れましたよ!

• ゆりず

ゆりず

コメントありがとうございます😊お返事遅くなりすみません💦3ヶ月だとまだ授乳回数ありますよね、お疲れ様です💖

寝れるアプリ!youtubeとかでもありますね、そうゆう音の😳やってみます😁

• 8月15日
らっぴ

授乳パック買うことおすすめですよ!
冷凍なら6ー8時間ほど持ちますし搾乳機かって電動か手動があるんですけどそれで搾乳して冷凍庫に入れとけば起きときにあっためてあげても👍🏻

• ゆりず

ゆりず

コメントありがとうございます😊おっぱいトラブルで助産院行ってから搾乳機とかは使わず、3〜4時間で授乳するよう指導受けてるんですよぉ😭
    でもアドバイスありがとうございます☺️❤️

• 8月15日