※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

学生の頃に3年半付き合っていた元彼と別れてからもう12年ぐらい経ちます…

学生の頃に3年半付き合っていた元彼と別れてからもう12年ぐらい経ちます。

成人式以来会っていません。

元彼から振っておいて後悔している等の内容を友達からずっと聞いていました。
成人式のあと話しかけられましたが、私は生後半年の息子のお世話があったので挨拶だけしてすぐに帰りました。

それからしばらくして、今度共通の友達とみんなで呑もうとなったんですけど、急に友達が来られなくなってサシ飲みになりそうな展開になっています。

ただでさえ元彼とは大人になってから会っていないのに、いきなりサシ飲みは無理です。

友達としてみんなで呑むならとOKしたのに、サシ飲みはさすがに断りたくて数日前からやんわりと延期しようと連絡を取り続けているのですが、元彼は気にしない素振りでお店とか探しておくと話しているんです。

共通の友達も多くて今後も交流があるので不快に思われないように延期したいのですが、どんな方法がいいでしょうか?
一応下記を考えてます💦

①約束の日前日に子供が風邪引いたと嘘をつく

②早々に「サシ飲みじゃなくてみんなが予定合う時にしよう」
→俺は大丈夫!ってすでに2回もはぐらかされてます

③「2人で呑むのはまた今度にしよう」という

コメント

みかん

旦那さんが嫌がるとかじゃダメですかね😅

• ママリ

ママリ

旦那のこともあるので複数人で飲むならOKということを伝えているのですが、忘れてるのかもしれません🥲

• 37分前
はじめてのママリ🔰

②一択ですね!
またはぐらかされたら、私はサシ飲み無理ー!2人じゃなくてみんなで一緒に飲みたいからー!って言います😂👍🏻

• ママリ

ママリ

勇気出して②で伝えてみます!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

①で、ダメ押しでインフル疑惑があることにします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ②が通用しなかったら①でインフル疑惑使います🙏´-

• 36分前