インフルエンザ流行ってますね「うつされた!」みたいな事言う人いますが…
インフルエンザ流行ってますね
「うつされた!」みたいな事言う人いますが他責思考すぎませんか?
潜伏期間も数日間とバラツキがあるし
発症の順番イコール感染の順番じゃないですよね…
なんかコロナの時みたいにギスギスしてるなあと感じてます
- はじめてのママリ🔰
ママリ
こんなに流行ってるんだからそんなこと気にしてたらどこにも行けないし家族全員家から出れませんよね😓
インフルの検査もせずに熱下がったからってすぐ幼稚園や小学校行かせる親はどうなの?と思いますがそうじゃなければもしうつってしまったとしても仕方ないと思います🥲
🐰
分かります😂インフルエンザの人に顔の目の前でわざと咳でもされない限り「うつされた」とは思いません😂
はじめてのママリ
集団保育にいる中での感染であれば流行ってるし仕方ないなーと思います😢
でも、陽性だと診断されたのに出歩いたり、きょうだいの外出に付き添っている子がもし近くにいて接して感染したのであれば言葉には出しませんがうつされた!って思ってしまうかもしれないです😭
診断されたり高熱が続いていたり体調が回復してない状態での外出や登園は、本人もしんどいと思うので出歩かずにお家でゆっくり休んで欲しいなと思います…😢
3児mama
ずっとゲホゲホしてて昨日熱があったのに病院行かずに登園してる〜〜〜とかならまぁうつされた!って思いたくなる気持ちも分からんでもない。と思いますが…
そうではないのに犯人探ししているような方もいらっしゃいますし😇
集団生活させているんだから、うつすうつされ…で仕方ないし、今回はたまたまその方が先だっただけで来シーズンはあなたんちかもよ?だし、ワーワー言うなら家で引きこもって見とりんさい✋って思います😇
はじめてのママリ🔰
分かります…
会社の人で、子供がかかりました、パパが見れるので仕事来てますって言ったら、あなたは保菌してないの?私にうつらないよね?って言ってきた人いてすごいむかつきましたもん😂
あなたがかかっても私のせいとは限らないのに…
はじめてのママリ🔰
めっちゃおもいます笑
ママリでも絶対あの人にうつされた!あのときのあれのせい!みたいな質問めちゃくちゃ見かけます。笑
体内の菌に誰からもらいましたって名前でもかいてんのか?と言いたくなります。笑
コメント