先週の金曜、子供が教室に水筒を戻しに行った際、自分がいることに気づ…
先週の金曜、子供が教室に水筒を戻しに行った際、自分がいることに気づかれず、先生に鍵をかけられて泣いてしまったと話していました。その時はあっけらかんとしていたのですが、今日寝る前に思い出した時はとても怖かったと泣いており心配になりました。
子供の話だけでは経緯がよくわからない部分もあり、連絡帳で確認してみようかと思っております。ただ、普通気づかないだろうか?ということと、そういうことがあったら報告しないのかな?と言う点でモヤモヤしています。
みなさんならどのように先生に伝えますか?
- はじめてのママリ🔰
noripi111
状況が分からないので、なんとも言えない感じですね💦
教室に入ったのは移動前ですかね?
いっぱい戻ったなら先生はちゃんと見てると思いますが、1人だけ何も言わずにスっと入られると、他の子指導してると気づけないこともあります🥲
連絡帳よりは、直接電話で話した方がいいと思いますよ!
文章だと、受け取り方が違くなってしまって、余計モヤモヤしてしまうこともあると思うので🥺
ちなみにお子さん何年生ですか?
低学年ですかね??
子どもからしたら、鍵かけられて閉じ込められた!ってことが印象づいて、怖かったでしょうね。
その後ってどうなったんですか??
きっと気づいた時に、先生はごめんねって言ってくれてるとは思うのですが、どうでしょうか🥺
正直、怪我したとかでなければ、報告しないことが多いです。
ただ、その時泣いてたとかであれば、連絡する先生もいるかと思います。
明日、先生とお話してスッキリできるといいですね🥲
コメント