※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぽ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で1週間、明日病院で相談します。軽い運動やヨーグルト、野菜を試していますが改善しません。

便秘1週間、、明日病院で相談しますが、みなさん妊娠中の便秘は最高何日しました?
軽い運動やヨーグルト、野菜はとってますがでません。・゜・(ノД`)・゜・。

コメント

meichan

5日間だったかな…?
切れ痔になっちゃって便器の中が血まみれでビビりました。笑
産婦人科で便が柔らかくなる薬をもらって治りました⸜( ´ ꒳ ` )⸝

ayumix

1週間とかありました

頑張って水分とヨーグルト摂るようにして少し改善されました。

つな

わたしは1週間ちょいでした(ーー;)
それでなんとか出そうと焼肉を食べたら
次の日スッキリしたんですが、切れ痔になりました(;_;)

MAYUMICHITA

便秘辛いですね…(>人<;)
私はもともと便秘気味なのに妊娠してもっと便秘になり、一週間とかザラでした。
一度便秘すぎて吐いて、「赤ちゃん、しがみついててねー!」と泣きながら出産並みに踏ん張った事もありました…笑
私は朝にオールブラン&バナナ爆食いでまぁまぁ出るようになりました!
つわりとか辛くなかったら試してみて下さい★

s-tママ

私は妊娠前から便秘だったので、すぐ薬貰いました。薬飲まなかったら1週間以上出ない事もありましたよ。便秘でお腹張ったり痛くなったりする事あるので、薬貰ってた方がいいかもしれないですよ。あんまり気張れないし…。

あおママ♪

1週間〜10日でした(・_・;
意識して水分をとってヨーグルトにバナナとか食物繊維はワカメなどの海藻類の水溶性のものを摂るようにしてます!

そしたら、2〜4日とかになりました(*^_^*)

オガオガ

私は寒天とかえのきを食べたら、次の朝、出ます!私は便秘は今まで、幸い最高3日です。

まぁ0401

初期は1ヶ月まったく出ず
さすがにヤバイと思い
病院で薬もらいました♪

pinky**

辛いですよね~(>_<)
私も一週間くらい出ないことありました。
もともと酷い便秘で病院で処方された薬を飲んでたのですが、妊娠を機にやめました。
切れ痔もあり色々試した結果ヤクルトが合いました。
ミルミル+ヤクルトをスーパーでまとめ買いしてます。

mochico♡

わたしも1週間とかよくあって、
ほんとに胃も腸も活動停止してる感じで
ガスが溜まってもでてもくれず
ほんっっっとに苦しくてここにも相談しました!
8週ぐらいがやばかったです。
そのあとマグミットもらって数日飲んでおなかにゆとりがでてきたので
薬をやめて、はぐくみオリゴというやつを買って
朝と夜にヨーグルトに混ぜて食べてます。
ただでさえ気持ち悪いのにほんとに膨満感MAXでやばかったです。
8週のパンパンのときの写真です笑
薬飲まない派だけど
さすがに飲みましたね。