コメント
退会ユーザー
内容にもよりますが、わたしだっら
聞いちゃったことを言って本人から
聞き出しますね😄
うちの旦那も喧嘩したら、一方的に
こっちが話をして何にも言わないです😑
それに対して余計イライラして爆発
するときありますよ🤯🤯
ちろる
聞いてしまったこと伝えましょう!旦那さんもグチグチ言うってことはしっかり思ってることがあるってことですし、じゃあ喧嘩のときに自分の意見も言ってよっていいましょ😂
もしくは喧嘩のさい、あなたはどう思ってるの?って時間かかってでも言うまで待ってあげたらいいかもですね😞
うちもだんまりタイプですが、
たぶん頭の中で色々考えてるけど言葉にするのに時間がかかるんだとおもいます😞
待てばしっかり伝えてくれるので😭
-
ぴー
今度ふたりになった時に話してみます!
どう思ってるの?はよく使いますが、私がなにか言わない限りほんとにずーっとダンマリで、私がまたそれにイライラするか子どもが泣き出して話がうやむやになるかなんです😥
大人ふたりでゆっくり話せる時間なんて少ないのに時間がもったいない!って思ってしまいます…私がせっかちすぎなのでしょうか…- 8月15日
-
ちろる
わかりますよ😭私もせっかちなのでだんまりされると
早く言えよ!って思っちゃいます😫💦
でも一方的に言ってスッキリしないので、旦那の意見を聞く場合あまりにもダンマリしてるときはちょっと優しく
あなたはこう思ってないの?みたいな感じで詰め寄ります😂笑- 8月15日
-
ぴー
めっちゃ同じですね😭😭😭
あなたはこう思ってないの?って優しく詰め寄ったら、もはや誘導尋問みたいになりません?笑- 8月15日
-
ちろる
なります😂
なので最終手段です🤣笑
あまりにも耐えられないときは誘導尋問です、、(笑)
でも違ったらちゃんと返事がありました⭐️😂😂- 8月15日
あー
私もいつも、折れて謝りますが結構たまりますよ💦
こっちが何か言っても終わらないのがいやで、だんまりですしね💦
それで愚痴も言うなはちょっとむしがよすぎる様な…
喧嘩って結局両成敗なので。
うちの旦那は、いつも私が折れてくれるの感謝してると言ってくれたり
私が納得いってないのは分かってるが頑固な性格で私が謝ってくれて助かると言ってくれるので
あー理解はしてるんだとまだいいですが
いつも謝りもしないで、自分が正しいって思いすぎてる人にいつも折れたり、謝ったりすると
ストレスもたまって腹たっても仕方ないのでは?
結局ずっと喧嘩してたって意味ないし早めにおれてくれる旦那さん素敵だと思いますけどね💦
-
ぴー
たしかに折れる側はたまりますよね…
でも、私も折れることもあります😥というより、むしろ私は喧嘩になりそうだな・悪かったなって思った時は、喧嘩になる前に先に謝ります💦
その反面、旦那は結構大ゲンカor長い話し合いになった後にしか謝りません😭
だからこそ、「(一応)納得してくれたんだ」と思ってしまっていました…- 8月15日
28sai🎋
しぶしぶ謝らせたりだんまりする様な喧嘩の仕方だからじゃないですか?
信頼関係と言うならもう少し相手が本音を言える状況を作る努力をしなくてはと思います。求めてばかりはだめだと思おますよ(^^)
A☺︎
友達の旦那さんが
そんな感じのタイプです!
その方は単純に
喧嘩がヒートアップしていくと
奥さんの態度や言ってることなど
全てが面倒になりこれ以上
喧嘩続けるのが面倒なので
こっちから謝ったりして
強制的に終了させてるようです🤔
聞いてしまったのなら
わたしなら昨日聞いてしまったんだけど
と話しますかね😂
でもそれは喧嘩越しではなく
軽い感じで、あんな風に思ってたんなら
正直に話してよー😂
ぐらいのノリで話しますかね 笑
お姉さんの旦那さんの前ということもあり
少し意地張ってるとこもあるでしょうし
そこは汲んであげるほうがいいかもですね🤣
ぴー
内容は結構幅広くて💦
喧嘩した時は「反省してる」って言ってたのに、今回の愚痴で「全然反省してないしむしろあいつ(私のこと)が悪い」的な会話をしてました😭
ほんとショックです😭
退会ユーザー
わぁーそれは、わたしは黙っていられ
ないです🤯🤯