※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリーゴールド
ファッション・コスメ

産後3年弱ですが、髪の毛がパサパサで広がるようになり、シャンプートリ…

産後3年弱ですが、髪の毛がパサパサで広がるようになり、シャンプートリートメント、何を使っても良くなりません😥
髪質が変わったのかな、と思います💦
今までボタニスト、エッセンシャル、ヒマワリなど使ってきましたがどれも同じ感じです。
産前は特に悩んでなかったパサパサ感を抑えたいんですが、オススメのシャンプートリートメントありましたら教えてください!

コメント

トマト

パンテーンはためされましたか?
あと、流さないトリートメントもオススメです😊

• マリーゴールド

マリーゴールド

パンテーンはずいぶん昔に使ったきりでした!最近はCM も気になってたので使ってみたいです!
    ありがとうございます😊

• 8月15日
ぱんまん🍞

私も同じでした😰
アホ毛もすごくて…なにより、耳から下の髪がパサパサで、猫っ毛で髪少ないのに余計に貧弱に見えてました。

ちょっと欲しいコメントとはちがうかもしれませんが、私は思い切ってバッサリ切りました♫

そしたら悩みなんかなくなりました😂

今どの程度の長さがわかりませんが、切るのもありかもしれません(^^)

シャンプーは、市販のものだと多分限界があるかと思います…なに使っても私も変わらずでした。乾かす時にオイル等つけてますか⁇

パンテーンのミセラは一度使いましたがそれはよかったです♫でも高いです。💦

🐥

美容師です💇🏻‍♀️
市販のシャンプー剤であれば、ぐでたまさんが使われたものも含めてあまり大差ありません。
市販でしたらその中でも、いち髪が1番良いです😊

はじめてのママリ🔰

状況は違いますが、パーマをかけてパッサパサになってしまったんですが、ルベルのイオのシャンプーかなりオススメです😊💓
薬局とかで売ってるものと比べて値段は少し上がりますが😂

みっちゃん

イオディープマスクめっちゃ良いですよ🎵上の方がおっしゃってるシリーズですね🙆市販の安いシャンプー使ってますがこのトリートメントでしっとりします😌

ままま

私も産後は髪がパサパサだし、広がるし、妊娠時期に伸びた毛は異様にウェーブしてるし、それらを落ち着かさせようとセットにはかなり時間をかけてました😭
シャンプーも美容室で買える良いものにしましたが、状況は変わらず…。
しかし、思いきって縮毛矯正をしたら、髪はサラサラつやつや、すごいまとまるようになりました!!
縮毛矯正…オススメです🥺!

パンテーンといち髪
オススメです🙋🏼‍♀️✨