旦那の、明日仕事だから!ってセリフにイライラします‼️子供が今風邪を引…
旦那の、
明日仕事だから!!
ってセリフにイライラします‼️
子供が今風邪を引いてて、咳が酷く夜中に咳き込んで起きたりします、
その都度私も起きて背中をさすったりして、
ここ数日まともに寝れてなかったので、
たまには変わってくれたら、、、って言ったら、
明日仕事だから、
次の日休みだったらいいけど、
って言われました、、、
ちなみに、次の日休みでも一度寝たらなかなか起きない旦那なので口だけです、、、
今回のことに限らず、
何かお願いした時などに、
明日仕事だから、お前は明日休みみたいなものだと
言われます、、、
たしかに仕事は週に1、2回パートに出ている程度で基本家にいますが、
子供のことに家事もあってどこが休みなのか、
仕事している方がエライみたいに言われてる感じがして本当に腹が立ちます‼️‼️
育児に全く参加してない訳ではなく、
子供のことは本当に可愛がってくれて、イイパパだと思いますが、、、
仕事している俺の方が大変!
っていう考え方の旦那に本当に腹が立ちます‼️‼️
- ポポ(7歳)

YUKA
わかります!仕事している方がえらいとかないですよね。育児も家事も立派な仕事ですし!どっちがえらいとかないですよね

サンフラワー
うわぁー!!うちの旦那と同じです。
旦那が家族のために仕事をしてくれてるのには、感謝ですが、その俺が偉いオーラは気に入りません💨💨
家事をしてくれ私たちあってのあなたたちでしょうがーこっちは休まず頑張ってるんだー!!!!!!!!!!
ポポさん。
お互いに理解なき夫を持つ妻として頑張りましょう😣💡

しろくま
休みってなんですか?って話しです。
会社勤めしてたらきちんとお休みがあるでしょうけど主婦に決まった休みなんて無いんです!
仕事してない日だって家事はありますから。
炊事、洗濯、掃除、子供の世話、私がやらなかったら誰がやるんですか?って言っちゃいましょ👍

ポポ
お返事大変遅くなりましてすみません💦💦
子供の熱がなかなか下がらず入院の話も出たりでちょっとドタバタしてました🙇♀️💦なんとか熱が下がり落ち付いてきましたが、
かわりに私が今度はダウン、、、
今日は旦那も休みだったので、ゆっくりしたかったのですが、、
夕方くらいから、いつもの、明日仕事だから!のモードに、、、😓
はぁ、、、
でも、ここで愚痴らせてもらってコメント頂き少しスッキリしました‼︎
ありがとうございました🙇♀️💦💦
コメント