※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay
家事・料理

先週から娘に離乳食を始めました(*⌒▽⌒*)10倍粥をつくりました。そろそろ…

先週から娘に離乳食を始めました(*⌒▽⌒*)
10倍粥をつくりました。そろそろお野菜も作ってみようかと思うのですが、よくわからなくて(>_< )
皆さんの簡単に作れるメニューあれば、教えてくださいヾ(≧∇≦)写真付きや作り方が書いてあると嬉しいです。

コメント

奏

野菜であればにんじんなど癖の無いものから
始めると良いと思います(*^^*)
じゃがいも、にんじん、ほうれん草、たまねぎなど
茹でてこしてあげると良いと思います!

まるこめ

かぼちゃやさつまいもなどのお芋系は柔らかくゆでて潰すだけなので本当に簡単です!
人参、白菜、ほうれん草なども柔らかくゆでて、ハンドミキサーで潰してます(^ν^)葉物系はすり鉢で潰そうとしてもなかなかうまく潰せず繊維が残ってしまい子供が食べてくれませんでした💦💦

ay

奏さん(*⌒▽⌒*)
お粥も作って冷凍してるのですが、冷凍しても大丈夫ですかね?
試してみます。ありがとうございます。

ay

まるたさん(*⌒▽⌒*)ありがとうございます。かぼちゃなら今我が家にあるので、さっそくやってみようと思います。

まるこめ

ぜひぜひ(^ν^)
野菜類もおかゆと同じく冷凍できるので、まとめて作って冷凍しておくと便利です‼︎