奏
野菜であればにんじんなど癖の無いものから
始めると良いと思います(*^^*)
じゃがいも、にんじん、ほうれん草、たまねぎなど
茹でてこしてあげると良いと思います!
まるこめ
かぼちゃやさつまいもなどのお芋系は柔らかくゆでて潰すだけなので本当に簡単です!
人参、白菜、ほうれん草なども柔らかくゆでて、ハンドミキサーで潰してます(^ν^)葉物系はすり鉢で潰そうとしてもなかなかうまく潰せず繊維が残ってしまい子供が食べてくれませんでした💦💦
ay
奏さん(*⌒▽⌒*)
お粥も作って冷凍してるのですが、冷凍しても大丈夫ですかね?
試してみます。ありがとうございます。
ay
まるたさん(*⌒▽⌒*)ありがとうございます。かぼちゃなら今我が家にあるので、さっそくやってみようと思います。
まるこめ
ぜひぜひ(^ν^)
野菜類もおかゆと同じく冷凍できるので、まとめて作って冷凍しておくと便利です‼︎
コメント