※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riakkumama
子育て・グッズ

チャイルドシートいつから前向きにしてますか?11か月で体重は10キロ超えです。

チャイルドシートいつから前向きにしてますか?11か月で体重は10キロ超えです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと前向きです\( 'ω')/

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

(  Д ) ⊙ ⊙

• 8月15日
ママリ

私のチャイルドシートは確か9ヶ月かつ9キロ以上から前向き可だったので、その条件をクリアしてから前向きにしました☺️

• riakkumama

riakkumama

もう前向きにしても良いんですね😊

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

種類によると思うので、説明書を見た方がいいですよ☺️

• 8月15日
れんくん

説明書に9キロ超えたらオッケーとなっていたので
9キロを超えた10ヶ月半から前向きにしてます\(^o^)/

riakkumama

前向きに変えてもグズらず慣れますか?

• 8月15日
  • れんくん

れんくん

前向きの方がテレビが見れるので
    全然愚図らないです( ´∀`)

• 8月15日
まるさん

9キロ超えてから
前向きにしました✩︎⡱

はじめてのママリ

説明書に書いてあったので、9キロ越えてから前向きにしました😁

前向きにしたら、とっても嬉しそうで可愛かったです🤭

(💙^o^💙)

説明書に9キロ~前向き可となっているので、うちの末娘はまだ9キロには到達してないので、未だ前向きではないです。
シートの種類やものにより、条件は変わりますので、お子さんを載せているチャイルドシートの説明書などを見て判断されるといいかもしれませんね。

コスタ🛳

我が家のチャイルドシートの説明書には9キロ超えor18ヶ月以降と書かれていて、息子はどちらも満たしてないので、まだ後ろ向きです💦

説明書では9キロとなっていて、ほぼそのぐらいになったときに変えました。
後ろ向きだと、座席に足が届いてしまって窮屈そうだったので少し早めに変えてあげたらとても嬉しそうにしてましたよ(^-^)/

riakkumama

足がぶつかったら替え時ですよね!

• 8月15日

我が家のチャイルドシートは9ヶ月から前向き可なので、まだ9キロ無い息子は後ろ向きにしてます☺️
実家の車のチャイルドシートも9キロからなので、殆どのチャイルドシートが9キロからなのかな?と勝手に思っています🤔

riakkumama

やっぱり大体は決まっているんですね😊

• 8月15日
午前の紅茶

一歳半すぎたくらいでした!年齢体重クリアしてても、後ろ向きの方が事故に遭ったときのダメージが少ないかなと思って無理に前向きにはしませんでした💦

riakkumama

やっぱり後ろ向きの方が安全ですよね😊ちなみにその頃は体重どれくらいでしたか?

• 8月15日