※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumiko
お金・保険

6月29日から7月31日まで怪我のため仕事を休んで給料が心配。JCBカードで自動車工場の車検代支払い可能か。個人の工場でも利用可能か。ディーラー以外でも可能か。

皆さんいつも回答して下さりありがとうございます☆助かっています。6月29日に怪我をしてしまい7月31日まで仕事を休んでしまったので、給料は当たらないくらいだと思います。しかし、今月19日に車検があるので、9月の生活が成り立たないと心配しています。自動車工場で車検のお金をJCBのクレジットカードで払う事は可能ですか?もし可能なら、個人の自動車工場でも使える所あると思いますか?ディーラーじゃないと無理ですか?教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ぽぽちゃん☺︎

自動車会社によると
思います( ; _ ; )
独身の時オートバックス
(オートバックスって全国ですかね?)で
した時はクレジット可能でした🙋‍♀️
クレジット会社にも
よる事もありますし、
一度聞いてみたがいいです!

• kumiko

kumiko

オートバックスはクレジットカード使えるんですね。教えてもらいありがとうございます

• 8月15日
あさみんず

金額大きいから個人店でもカード使える所ありそうですけどね🤔

• kumiko

kumiko

教えてもらいありがとうございます。聞いてみればいいですか?

• 8月15日
ままガール

怪我をされて仕事が出来なかった事なので、加入している健康保険会社に傷病手当てを申請してください。
3分の2がもらえます。
オートバックスではクレジットカードが使えるので、予約時にクレジットカード払い可能かは一応確認した方が良いですね💦

• kumiko

kumiko

傷病手当は申請してありますが、今月の給料には間に合わないとの事でした。傷病手当は、多分すぐにお金を貰えない物らしいですよ(旦那が実際そうだったみたいです)オートバックスは使えるんですね。ありがとうございます

• 8月15日