※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Do!ki!do!ki!
子育て・グッズ

5、6ヶ月の赤ちゃんとの長時間ドライブは大変ですか?帰らないわけにはいかないけど、いい方法はありますか?

車で5、6ヶ月の赤ちゃんと旅行や実家に帰ったりで長時間ドライブされた方…5、6時間以内だとパーキング寄ったり大変ですかね(^^ゞでも、帰らないわけには…(T^T)いい方法ありますか?!(*´ー`*)

コメント

もえ☆

わたしの実家は自分の家から3時間以内だったので、一回、二回ぐらいパーキングよってかえってました♪( ´θ`)ノ

KaNaKo

実家まで2時間ちょっとかかります。
5、6ヶ月の頃は授乳間隔が4時間毎だったので授乳してから出発して、寝てたらノンストップで起きてたら半分くらいの所でおむつ替えと休憩を兼ねて道の駅やコンビニに寄ってましたよ☆

れい

7ヶ月の時に車で長距離ドライブかねて旅行にいきました。
うちは朝方5;00頃家を出発しました。寝ている時間は走らせて起きている時は2時間起きに1回SAで休憩しながら行きました。

Do!ki!do!ki!

みなさん!順調ですね!((((*゜▽゜*))))うちの子は寝ないので…6時間は、倍になりそうです^^;