※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
妊娠・出産

妊娠中のつわりがつらく、夫に家事の手伝いをしてもらっているが、疲れてイライラする。1人目の時は働いていたが、今回はつわりで家事ができず、甘えているのではないかと悩んでいる。

二人め妊娠、つわりが1人目よりしんどくて辛いです。
夫は仕方ないと言ってはくれます。家事も手伝ってくれますが、やはり疲れるみたいで「イライラする」「疲れた」などよく言われます。
私がご飯と弁当作れないのが不満みたいです。私も頑張ってスーパー行ったりごはん支度してみますが、気持ち悪くなって立っているのもしんどくなります。
1人目の時は働いていて家事もできました。だから、今回は主婦なのにできないの?って見られてるみたいでつらいです。
妊娠前みたいに動けないのが辛いです。いつまで続くのでしょう😭。これは甘えでしょうか?

コメント

maru

甘えじゃないです!妊娠中はなにが起こるかわからないし、守れるのは自分だけです!

きついときは休みましょ!
赤ちゃんを守れるのはぴーさんだけですよ!
ご飯は誰でも作れます!

Mℹ︎Mi ♡

いいえ。きついですよ!!ほんとに😢😢😢😢😢😢😢😢辛いですよね😭😭😭😭😭😭

全然甘えなんかじゃないですよ!!
自分の体にもう1人
人間がいるわけですから、
大変で当たり前です😭
私は毎週点滴に通いました💦
毎回同じ妊娠生活じゃないですし💦

💭

甘えじゃないですよ!
私も辛くてお弁当とか夜ご飯作れないときは出前かお惣菜買ってきたりもうコンビニにしたりしてました!

マーブルチョコ

いつまで続くのかは個人差があるからなんとも

私は毎回悪阻長くて
しかも毎回吐き悪阻の酷いタイプなのでかならず寝込みます(;´д`)ダメなときは点滴です
ごはんなんて
寝たきりになると作れないので旦那には具合悪いとだけ伝えて寝込んでました
今回は子供たちにもママは体調悪いから寝てるねとだけ伝えて死んだように寝てました(^_^;)
下の娘がたまに心配して見に来てくれてました
比較的具合いいときは下の子と一緒にお風呂入ったり寝たりはしてたけどごはんは作らなかったです

momo

仕方ないって、、
そこは夫の役目でしょう!!
嫁に向かってよくそんな事言えますねヽ(#`Д´)ノ!

悪阻、ほんとに辛いですよね。。
1ミリでも動いたらしんどくて
ずっとソファにへばりついてました。笑

全く甘えじゃないし
人間をお腹の中で育ててるんですもん。
それだけで凄いし頑張ってます。
悪阻落ち着くまでしんどいですが
いつか終わりがくるので
頑張って下さい😭!