※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Linda
その他の疑問

愚痴からの質問です。先日職場の家族連れイベントがあったのですが、後…

愚痴からの質問です。

先日職場の家族連れイベントがあったのですが、後日職場の方に「娘さん本当似てたわー」と話しかけられてるときに、気の強い職場のおばちゃん(上司ではない)に「こんなこと言っちゃなんだけど娘さんの方があなたより可愛いよ!」と言われました。

そりゃあ子供はどんなでも美人、ブサイクではない可愛いさがあるのは分かるのですが、可愛い可愛くないの話をしていないのに突然そんなことを言われ、完全に「お前そんな可愛くないから」と言われた感じでした。

娘と比べて私が可愛いと言われたいとか、キレイなママとか言われたいわけではないんです。(後者は言われたら嬉しいですけど)

ただフェイスラインタプタプでウエストパツパツの空気も読めないおばちゃんに批評されたのが本当に意味がわからず、その場は冗談でごまかしましたがジワジワと奥ではイライラしています。

私も妊娠〜出産でかなり太ってしまったので、おばちゃんのことは体型だけで見たら「お前が言うなよ」と言われる現状です。

なので、このイライラを着火剤にしてちゃんとダイエットしたいと思います。

おすすめのダイエット(速攻でも激痩せでもなくていいので手軽にできるジワジワでも効果のでるもの)教えて下さい。

今は主食を出来るだけ(昼は絶対)食べずに、というのと、数日前からラクビを飲んでます。
※ラクビはお試し程度ですがとりあえず先入観なく続けてみたいのでラクビについての否定(効果なかった)的なものは今回控えて欲しいです。

娘と二人暮らしなので一人で外出とか、週に何回もジム通いとかはできません。

普段の生活でできること(食事、家でできること)か、休みの日に週1回くらいでもできること、で教えて下さい。

家での運動(過去に効果を感じたDVD)はしていく予定ですが他のオススメも聞きたいです。

コメント

さあママ

朝白湯飲む、朝はご飯しっかり食べる、昼はご飯前にきゅうりをよく食べてました🔅夜のご飯を米なしの、湯豆腐とか鍋、キノコを使った汁とかスープにする🔅

今は、アプリとかでも運動系ありますし、YouTubeのダイエット動画参考になります😊私も連休開けた来週から、旦那とダイエット頑張ります😅産後太りヤバめで(笑)旦那は、ライブに行くために、頑張りましょう😊

おばちゃんは無視無視、笑