コメント
HCAN
マミーポコ使ってます☺
お腹にパンツの跡がつくようになったからLにサイズアップしました!
大きいサイズは値段同じで枚数少ないので、ギリギリまでサイズアップしません😂
退会ユーザー
上の子は7ヶ月で9.5キロだったのでLにしました🤣
下の子は未だに8.0キロ、Mサイズです😳
上の子はずっとパンパースでしたが、下の子は節約でマミーポコにしてます✨
-
ゆゆまる
コメントありがとうございます✨
柄も可愛いし安いしマミーポコ様々ですよね❤
参考にさせて頂きます🙇♀️- 8月14日
退会ユーザー
マミーポコ
うんちが盛れたからサイズアップしましたw
-
ゆゆまる
マミーポコ使ってる方多いですね💕
💩漏れは大惨事ですもんね😂😩
ばけねこ
1歳なる前に9キロ到達し、Lサイズにしました。
体重はLサイズの目安ぎりぎりでしたが、サイズ感の大きいメリーズMでも太ももむちむちだったのとうんち漏れが頻発していたので替え時かな?と。
-
ばけねこ
今は近所のドラッグストアで安く買えるグーンのLを使っています。
- 8月14日
-
ゆゆまる
9kgを目安にされてる方多いですね!
退会ユーザー
上の子が9.7kgで4月までゲンキパンツのMでしたが、5月からはLサイズ…先月末辺りから太ももにくっきりと跡が着き始めたので今はビックサイズです😞
枚数減ったのでマミーポコにしました💦
-
ゆゆまる
くっきり跡は可哀想ですもんね😭
サイズアップと共に枚数減らさないで欲しいですよね😂
ちっち
うちも今9.5kgです☺️
8月入ったあたりにMサイズが終わったのでLサイズへ切り替えました✨
動き出したらすっきりしてきて、Mサイズでもまだいけますが、汗をかいてるとパンツを履かせにくくて(笑)Lサイズの方が楽だったので替えました😊
ちなみにメリーズパンツを使ってます💕
マミーポコパンツのMサイズが12kgまでなので買ってみようか悩んだのですが、結局いつものメリーズにしてしまいました😂
-
ゆゆまる
確かに汗をかくと履かせづらいですよね💦
メリーズのパンツは使ったことないので試してみようかな☺️
参考にさせて頂きます🙇♀️- 8月15日
退会ユーザー
わたしもまさに今悩んでいるところです…🌀
1歳6ヶ月、10kgですが、メリーズパンツMを履かせています!
同時にパンパース・ゲンキ・グーンなどのLも買ってきてお試し中です!
いろいろ履かせてみて、娘はおしりが横に大きいタイプらしく(安産型!笑)グーンやゲンキはLでもおしりがはみ出します🤣
ということで、もう少しいろいろ試しつつ、保育園もあるのでメリーズパンツMで頑張ってもらいます!笑
-
ゆゆまる
グーンうちの子もはみケツします🤣笑
メリーズ良さそうなんで試してみようと思います!
ゆい
10.5キロでまだMサイズです☺️
ストックがもう少しあるので使いきったらLにします!
-
ゆゆまる
うちもストック使い切ったらLにサイズアップしようと思います😊
ままり
同じ月齢、同じ体重です!
男の子ですが😊
パンパースのM使ってます!
元々腰回りが細い体型で、太ももにもまだゴムの跡がついていないし、小さいなと感じたことがないのでまた最近Mサイズ買い足しました!
でも次買い足すときはLかなぁ?と思っています😊
-
ゆゆまる
うちもまだ跡がつくことはないですが、ストック使い切ったらLにしてみようと思います😊- 8月15日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの子は体重7.9キロですが、夜間のおしっこ漏れが気になったのでLサイズにしました!
ゆるい感じもないです‼
Moonyのオーガニック?を私の母が孫可愛さに定期購入してくれてるので、基本はそれ使ってます!足りなくなったらMoonyの普通のやつ買って使ってます!
-
ゆゆまる
約8kgでもL大きくないんですね!
Moonyはテープしか使ったことないのでパンツも試してみようと思います😊
しーまま
1歳半検診で10kgですが、今も体重変わってません😅
何となくキツそうに見えたので1歳半頃にLにしましたが、どうみてもブカブカだし、そのせいかズレて片側だけが食い込んだりしておしっこが漏れることが何度もあり😭
またMに戻しました💦
そのままMを使っていましたが、先月くらいからおむつ替えやお風呂で脱がせると、おむつの跡がうっすらある所をぽりぽりと掻くようになり、流石にキツくなったかな?と思って、今またLに戻して1袋終わった所です😊
今度はおしっこが漏れたりすることもなくなったので、ちょうど良さそうです✨
おむつはムーニーマンです😁
-
しーまま
ちなみにうちは肌が弱いからか、メリーズとマミーポコは肌に合いませんでした😭
ムーニーマンはうんちポケット様様なのもあります🙏✨
Lサイズ使ってみてまだ大きそうなら取っておくことも出来るので、とりあえず変えてみてもいいかもですね♪- 8月16日
-
ゆゆまる
友人の子供のLサイズのMoony試しに履かせて貰ったたらウエストがぶかぶかすぎたのでまだしばらくはMサイズ使っていようと思います😂
確かに大きい分にはとって置けますもんね😊参考にさせて頂きます🙇♀️- 8月16日
ゆゆまる
パンツの跡がつくようになったら替え時と言いますよね!
ほんと段々と枚数減っていくので出来ることならギリギリまでサイズアップしたくないですよね😭
参考にさせて頂きます😊