お子さんがおっぱい求めるのは寝つきたいからかもしれません。夜の寝つきにおしゃぶり使ってもいいですか?おしゃぶりで脱水心配ありますか?
抱っこ、トントンではなかなか寝てくれません😭
おっぱいを吸いながら寝つきたいみたいで、おっぱい飲んだばかりなのに寝れずまた激しくおっぱいを求めてきます。
夜の寝つきのタイミングのみだけでもおしゃぶり使用していいでしょうか?
また
おしゃぶりしながら寝ていてお腹空いたり喉乾いたりしたらちゃんと泣きますか?
この時期なので脱水が気になります…
おしゃぶり使用しているお子さんいるかた、詳しく聞きたいです😭
- ななな(5歳8ヶ月)
コメント

ゆい
1ヶ月なのでおっぱいに頼ってもいいと思います!
トントンはまだ先かなーっと思います💦
おしゃぶりは私は使ったことはないですが、夜寝る前のおしゃぶりはよく聞きます😊
1ヶ月だとまだ空腹で夜は起きると思います☺️

ma3
夜の寝るときだけおしゃぶりしてます😊
ずーっと口に入ってることはなく、そのうちぽろっと取れるし、ちゃんとお腹空いて泣いて起きますよ🙋♀️
-
ななな
やっぱり夜の寝る時だけでもおしゃぶりあると楽ですか?😭
背中スイッチもすごいし、布団に置くまで三度ほど失敗します😂
夜もちゃんと泣いてくれるなら検討してみようかなとおもいます- 8月14日
-
ma3
うちは3ヶ月になって重くなり、抱っこの寝かしつけが辛くなって布団に寝かせておしゃぶりして寝るようになりました!
楽ですよ💦
背中スイッチ、おひなまきでもダメですか?
抱っこで寝かしつけの時はおひなまきして寝かせて布団に置くとうまくいきましたが😖- 8月15日

ふがし
寝る時におしゃぶり使っていましたよ😊
私の場合は夜に限らず寝るごとにおしゃぶり使ってました!
お腹空いたらちゃんと教えてくれますよ👏🏻
-
ななな
そうなんですね!
夜寝る時だけでも検討してみようかなと思います😭- 8月14日

ダンボ大好き
おしゃぶりは使ってないです。歯並びとか賛否ありますし、赤ちゃん自身の好き嫌いもありますよね。
最初与えたのですがうちはあまりハマらずでした。
生後数ヶ月感うちの娘はおっぱいで寝落ちが殆どでした。
今も抱っこ、トントンでは寝ません😅寝て、30分くらいで起きてしまった時はトントンしてあげたら少しして寝たりはするようになりました。
1ヶ月なら夜もお腹空いて頻繁に起きる時期だと思います。
おっぱい飲んで安心して寝つきたいんだと。
-
ななな
おしゃぶり反対派ではないので、常時の使用ではなく夜の寝つきがどうしても悪い時のみにしようと思っています。
おっぱいで寝落ちするのですが、乳首が離れると起きてしまうことが多く抱っこでトントンでもどうにもならず、またおっぱい…
いつ乳も怖いので飲ませすぎもしたくなくて…
もう少しおっぱいで頑張ってみようかとも思います- 8月14日
ななな
おっぱい飲ませすぎもよくないのかなと思ったので、おしゃぶりの検討としつつ、、
というかんじです💦
ゆい
まだ小さいのでおっばいに頼ってもいいと思います😊
おしゃぶりは卒業できなかったら大変なイメージですが、うちの子は寝る前の指しゃぶりをするのでどっちもどっちだと思います😅