※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pote
ココロ・悩み

爪噛みがひどくて悩んでいます。赤ちゃんがいるのでジェルネイルはできず、マニキュアもむしっちゃう。ストレスで再発し、我慢しても無意識にやってしまいます。

昔から爪噛みがひどいです。ジェルネイルは赤ちゃんがいるのでまだ出来ません。。一度はマシになっていたんですが、産後ストレスからかまたひどくなってしまいました。マニキュアしてもむしっちゃうし、ボロボロで恥ずかしいし痛いです。我慢しなきゃ!と思っても無意識のうちにやってしまいます。。

コメント

なつ

小学生の頃爪噛んでました😔
私は未だにマニキュアで我慢できてますが…
マニキュアちょっと高いの使ってみて「勿体無いから!」とかどうしようか😅?

• pote

pote

マニキュアしても、マニュキアを剥いちゃうんですよね😭
    大人なのに恥ずかしいしみっともないです。。。

• 8月14日
  • なつ

なつ

私も剥いちゃう時ありますよ😭
    この前免許更新講習の時がっつり剥いてました🤣🤣笑
    少しずつ剥く回数減らすしかないですかね…😢

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私も小さい頃から爪を噛む癖がひどく爪切りを使ったことがありませんでしたが、中学生のときに頑張って治しました!
たしか指先に絆創膏を貼って物理的に噛めないようにしていたと思います💡
そして伸びてきたら爪やすりで徐々にキレイにしていき、一旦キレイになるとこれを維持しなきゃと義務感が出てくるので、噛むことはほとんど無くなりました。
今もたまにイライラしたときとか、爪の先をペリッと剥がす?ようなことはしてしまいますが、それは許容範囲ということにしています💦
癖を治すのは大変だと思いますが、良い方法が見つかりますように😊