※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
妊娠・出産

最近お腹が張っているけど陣痛が来ない。ジンクスや夏の運動について教えてください。

最近横になってる時以外はずっとお腹張ってるのに陣痛の痛みが全然来ません😭いつでも出てきていいからね〜と話しかけてますがまだまだ産まれてくる気配がありません😂みなさん何かジンクス的なことやってましたか?
また夏の妊婦さんは運動などどのくらいしてましたか?

コメント

私は新月の日に、乳首マッサージをしたら、その瞬間破水して、お産が始まりました!
残念ながら、臨月の時は春でしたので運動は参考になりませんね(´;ω;`)

• きゃろりー

きゃろりー

その瞬間に破水って凄いですね😳新月とか期待しちゃいます💕春ならまだ気温的に動きやすいですね♪

• 8月15日
ハラ

私は2人とも内診グリグリからの陣痛出産だったので
その直前までは全く運動してませんでした😅💦
ジンクスもまじないみたいな物なのでやってません☺️
37週まで来たらもう産みたいな〜って思いますよね😅

• きゃろりー

きゃろりー

内診グリグリって何週くらいにやりましたか?37週の健診が明日なんですが予定日近くないとやってくれませんかね😣

• 8月15日
  • ハラ

ハラ

36週で軽く1回やって、37週できついやつ1回しました☺️💦
    その日の夜から陣痛あって、37週1日で出産しました。
    病院にもよるかと思いますが、正期産入っていつ産まれても大丈夫と判断したのか小さく産ませてくれました☺️
    先生に言ったらやってくれると思います😄

• 8月15日
  • きゃろりー

きゃろりー

なるべく軽めで産みたいですよね😅やっぱりすごい効果あるんですね😊明日言ってみたいと思います♪でも内診グリグリめっちゃ痛いですよね?😭😭

• 8月15日
  • ハラ

ハラ

小さく産んで大きく育てろって言いますしね☺️
    内診グリグリめっちゃ痛いです😭カーテン越しに叫びたい声を押し殺して歯を食いしばってました😂💦

• 8月15日
  • きゃろりー

きゃろりー

それが一番ですよね♡
    やっぱり痛いんですね😢
    それも耐えられるかなと心配になります(笑)
    指先に力入りますよね😂😂
    今日新月なので密かに期待してるんですが今のところ何も起きてません😭

• 8月15日