1歳4ヶ月の息子がおっぱい離れできず悩んでいます。保育園では大丈夫だが家では吸い付きます。母乳は少なく、やめさせる方法を知りたいです。
1歳4ヶ月の息子なのですが、おっぱい離れができません😢
保育園に通っており、園では大丈夫です!外出先でも欲しがることはありません!
しかし、家では私が横になるとすかさず洋服を脱がしておっぱいに吸い付きます😭夜寝る時も添い乳です😢ちなみに保育園のお昼寝はトントンですぐ寝るそうです😭
もう母乳も少ししかでていないので、ただ安心するから吸っているだけのようなのですが、そろそろやめたほうがいいかなと…
どうやったらおっぱい離れできますか?😭
- tmo(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はるはる
おっぱいに鬼のシールを貼ってやめさせてる友達がいました😣💦
メメ
1歳4ヶ月だと言い聞かせはどうですか?
少しずつ言い聞かせて、離れさせれてあげるのも良いかな…。
うちは1歳の夜間断乳以外は言い聞かせでのんびり卒乳させました。
のんびりすぎて2歳半過ぎまで授乳してましたが笑。
-
tmo
ご回答ありがとうございます😊
言葉が少しずつ理解できるようになってきたので、私ものんびり頑張ろうと思います🤣- 8月16日
-
メメ
「寝てる時はぱいぱいもねんねだよ、朝まで待ってねー」
とかうちは声かけてました☺️
で、1歳半で
「お外ではないよー」
2歳前から
「2歳になったら卒業しようね!」
と言い聞かせ、2歳で激減して卒乳しました。
長かった…笑。
でも、双方納得の上での卒乳だったので子供も情緒不安定にならず、私もおっぱいトラブル無く終わりました☺️- 8月16日
tmo
ご回答ありがとうございます😊
鬼のシール👹その発想はなかったです!参考にさせていただきます🤣