トイレットペーパーの使用量について皆さんのご意見をお聞かせください(…
トイレットペーパーの使用量について皆さんのご意見をお聞かせください(^^;;
以前にもトイレが詰まる件で質問しましたが、ここ3ヶ月間で月一ペースで3回詰まりました。
以前2回の詰まりは業者に直してもらいましたが、今日また詰まりました。
トイレットペーパーの使い過ぎが原因かと考え、できるだけ分割して流すようにしましたが詰まり、気圧のせいかと考え、排水口の蓋に穴の空いている気圧を下げる蓋を使用しましたがまた詰まり。。。
尿のときは2回拭きます。
便のときは3回拭きますが分けて流します。
今回の詰まりは、自分で排水口から水を流しまくって直しましたが、ここ1ヶ月分くらいのトイレットペーパーと便がドドドー!と流れていきました。
新築のため、今主流の節水トイレであること?
トイレットペーパーを使い過ぎなこと?
気圧を下げる蓋を1箇所だけに使用しているのでまだ足りない?
排水パイプの形(合流や直角に曲がる経路)の問題?
毎月詰まるのは、かなり困ります。
トイレットペーパーの使い過ぎなら、自制しようと思います。
皆さんはウォシュレットを使うなどして、トイレットペーパーの使用はやはり少ないですか?
ウォシュレットは抵抗があり使っていません(^^;;
- M(4歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今のトイレットペーパーは薄いので、新築で詰まるのは配管?というか大元の問題では!?
自分達で修理依頼するより設置業者に連絡する方が良いですよ!!
さあちん♡
うちもよく詰まるんです(^_^;)
月1なんてもんじゃありません。
旦那はあまり便が大量ではないので
トイレットペーパーを使う量も少量。
女性は小も大も拭くし
私は快便なので使う量が大きいのか
本当に良く詰まります(>_<)
うちは賃貸なので余計な事出来ないですが、実家や前住んでた家に比べると流れていく穴?が小さい様に感じます(>_<)
それと気圧の問題もあり詰まりやすいのかな、と。
スッポン様様の生活です。
私もウォシュレットは使えない性格なので、一回吹いたら流して〜ってやってます(>_<)
持ち家なら業者さんに相談してみては?
-
M
トイレ詰まりは困りますよね。。。
家を建てた業者に相談してみます。
実家は人数が多いから排水管を太くする工事をしたことがあると言っていました。
今の家の排水パイプや配管について業者に原因解明してもらいます。
ありがとうございました。- 4月3日
M
やっぱり配管でしょうか。
家を建てた業者に相談してみます。
トイレットペーパーが原因だったら、私のせいかな、とトイレに行きにくくなります(^^;;