コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも比例はチームみらいかなと思ってました。
いいと思いますよ。どうしても考えが浅い分野はあり、槍玉に上がることもありますが、都度有識者からの意見をちゃんと聞き入れている様子も見られますし。

はじめてのママリ🔰
ニュースでやってまして、
「チームみらいのあんのさんの奥さまが暴行されて、その際に「ナチス!差別主義者!」と罵られた」とのことです。
「チームみらい 暴行」とかで出てくると思います!
ただ、政策などでもそんな感じしなかったですし、AIに聞いてもいまいちわからなくて💦

みそママ
私は今回
チームみらいを応援することにしました。
いままで選挙には行っていたものの、入れたいなと思う人も党もいなくて、強いて選ぶなら、、という感じでした。
でもチームみらいの存在を知って、
一つ一つの政策は意見が違うところもあるのですが、
おおもと基本理念「分断を煽らない、広く国民の意見をきき、建設的な話し合いをもとに改善策を実行していく」というところが凄く共感でき、
またその言葉がただ言っているだけではなく、選挙期間中の行動でも示されていて期待できると思ったからです。
あんのさんの奥様が
襲われた件ですが、
奥様の演説はかなり注目を
集めており、注目が集まると
やはり強い反発をする人も
現れたりします。
ナチスとは程遠いと思いますが、
チームみらいの方々は
東大出身等優秀、エリートというところから、そうじゃない人の目線には立てないというのを拡大解釈、選民思想と言われたりしています。(信頼性のある意見ではないかなと思います)
実際あんのさんや候補者の方に
お会いしましたが、そんな方たちではないという印象です。

はじめてのママリ🔰
私ならその選択肢なら立憲にします。
共産党、社民党、れいわ、立憲(人による)以外は自衛隊明記など9条改正を主張しており、自民の改憲に協力すると考えているからです。
9条改憲すると集団的自衛権により戦争に巻き込まれたり、徴兵されたりの可能性がでてきて、緊急事態条項(任期延長)で選挙が無くなり政府が独裁化する可能性が有りますので、改憲したら公約どころではなくなります。
改憲と言う視点でも見てもらえると嬉しいです🙏
「改憲4項目」とはそもそも何か
https://www.gentosha.jp/article/11936/?srsltid=AfmBOoptJPCz1h1EVKMXuXdMwKpdOm9nCljK-YVSXCyF2aNLQdfpgRzL
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
チームみらい、柔軟で考えも近かったのですが、
差別的だという意見を目にしました。
ナチスと言われて、党首の奥さまが襲われたとか。。
でも、私が見た限り差別的なところはみつからなくて。。
もしご存知でしたら、差別的なところがあるのか教えてください🙇
はじめてのママリ🔰
私も差別的というのは初耳です💦
どちらで目にされたんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に回答しちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
根拠なくても色々言えるっちゃ言えるので…調べて出てこないなら突っかかりな気もしますね💦
はじめてのママリ🔰
調べても、「そのようなこととは対極の考えで、民主主義とは〜」と難しくて💦
ただ、Xでは、「チームみらいはナチスだから〜」みたいなことを書いてる人もいたので気にってしまって💦
色々考えること自体が大事なことですよね☺️
はじめてのママリ🔰
それこそ根拠のない説をそのまま受け売りでポストしてるだけな気がします😞
文字で見ると色んな意見が賢い論調に見えたりしますが、知的が境界域の人は人口の14%はいますし、精神病で視野が狭くなっていたり情報を正しく理解できなくなっていたりする人たちも人口の3%います。あまり深く考えずにポストする層は少なくないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ナチスと言われた件について解説します。
これは完全な誤解から始まりました。
OTC薬で検索すると情報が出てくると思いますが、医療の有効性に応じて保険料を変えるという、ヨーロッパ等では当たり前に適用されている形を取り入れようという話をされていました。
そこで、例に出した薬が誤解を産み、「患者の気持ちを分かってない」などと炎上しました。一部の医療関係者からも批判の声が上がりました。
でもその薬を保険から除外するという話ではなかったと党首が釈明説明されたところ、「それなら安心した」と炎上は終わり、批判の声を上げていた医療関係者も反対にチームみらいの応援者に変わったりしました。
これが経緯となります。