コメント
あゆ
お母さんが楽なら
大丈夫みたいですよ!
臨月までうつ伏せで寝てましたよw
しおり
ご自身が苦しくないのならうつ伏せで寝てても大丈夫です。まだ子宮の中にも余裕があるので赤ちゃんが苦しいとかは無いと思います!あまり気にせず楽な寝方で大丈夫ですよ!
-
hachi8mama
ありがとうございます、中々楽な体勢が分からずうつ伏せで寝てる事多いです💦
- 8月14日
ぴちょん
むしろ、うつ伏せ位が推奨されてますよ!シムス体位っていうのが(*´ω`*)
逆に後期だと仰向けがあんまり良くないって聞きましたよー。お腹出てるからうつ伏せは無理だけど横向きがいいらしいですね(*´ω`*)!仰向けだと子宮の重さで血管を圧迫されて、血流の流れが悪くなるらしいです。
-
hachi8mama
ありがとうございます、嬉しい図付きで😭後期だとよく無いんですね💦教えて頂き助かります🙇
- 8月14日
えれのあ
わたしも12w5dです!
普通にうつ伏せで寝てますよ😂
上の子の時もずっとうつ伏せでした🥳
-
hachi8mama
ありがとうございます、中々楽な体勢が分からずうつ伏せで寝てました💦
- 8月14日
ももぷり
私もしばらくうつ伏せでしたが、お腹が出てきた頃から自身が苦しくて自然に横向きや仰向けになってます!
まだまだ気にする時期ではないですよ〜😌✨✨
-
hachi8mama
そうなんですね、ありがとうございます😊
- 8月14日
退会ユーザー
私も妊娠前期はうつ伏せでしたよ😊
中期になってお腹がそれなりに出てきたら苦しくて自然と仰向けになって後期に入る前くらいから仰向けもきつくて横向きで抱き枕がないと苦しくて呼吸が浅くなってダメでした😂
-
hachi8mama
なるほど、まだうつ伏せで大丈夫って解釈しときます。中期になったら気をつければいいのですね?
- 8月14日
-
退会ユーザー
私の友達は臨月までうつ伏せでしか寝られない子でしたが赤ちゃんも無事産まれてるのでそこまで気にしなくてもいいかな?とは思います!
ゆきちさんが赤ちゃんのことが気になる。とかでしたら少し横を向いてお腹を圧迫させないようにしたりうつ伏せで寝てもたまに体勢変えたりしてたら大丈夫だと思いますよ😊- 8月14日
-
hachi8mama
多分、その時にならないとわからない事ですもんね💦
- 8月14日
-
退会ユーザー
お腹の出方や大きさによって楽な体勢も様々ですもんね😅
- 8月14日
-
hachi8mama
そうみたいですね💦私、少しポチャってしてるんでお腹膨らんだだけでも張ったって勘違いする位です😭
- 8月14日
-
退会ユーザー
私も妊娠前からぽっちゃりだったのが妊娠して一段と太って少し動くときつい。お腹張って呼吸浅くなるって感じでした😅
- 8月14日
-
hachi8mama
そうだったんですね💦
- 8月14日
-
退会ユーザー
買い物に誰かと出かけてもすぐ、待って!無理!座る!お腹張る!生まれる!とか言ってました😂😂
- 8月14日
-
hachi8mama
私もよく座るようになりました、後眠くなったり💦
- 8月14日
-
退会ユーザー
わかりますわかります!w
私体調悪い時夕方まで寝てた時ありました😂- 8月14日
-
hachi8mama
休みの日だけぐーたらしてます、母親にもっと規則正しく生活しなさいって言われますが😭
- 8月14日
-
退会ユーザー
家事したら少し散歩に行って夜ご飯作って寝ちゃいます😂
- 8月14日
-
hachi8mama
私も眠たくなるまできどころ寝して目覚めたら歯磨きして寝ますね💦
- 8月14日
-
退会ユーザー
寝てる時間が幸せに感じちゃったらもお、起きれないです🤦♀️
- 8月14日
-
hachi8mama
まるっきりある意味不規則な生活になりますよね💦
- 8月14日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります😂
- 8月14日
-
hachi8mama
食事も偏食みたくなるし💦
- 8月14日
退会ユーザー
12wはまだお腹も出てなかったのでうつ伏せでゴロゴロしてました😂
今はお腹出てきたので怖くてできないです😂
-
hachi8mama
そうだったんですね😅💦
- 8月14日
hachi8mama
ありがとうございます、中々楽な体勢が分からずうつ伏せで寝てる事多いです💦