みなさんはお子さんがいつくらいの時に家族で初めてお出かけしましたか?…
みなさんはお子さんがいつくらいの時に家族で初めてお出かけしましたか??
息子は10ヶ月なのですが、未だに家族でショッピングや、水族館など行ったことがありません😭
近所のファミレスなどはありますが、、。
休日はいつも家で過ごしています。
子供預けて、デートとかもしたいのですがなかなか預けられず、結婚記念日も家でケーキを食べてスシローに行ったくらいです😂
デートなんて1年くらいしてません(><)
旦那に、家族揃って水族館や動物園行きたいなあ〜って伝えたら、あほか今行っても子供は記憶に残ってないから意味ないし3歳なってからくらいでええわ。
と言われました〜😣😣
お盆なのに、出張で2週間くらいいないし、隣の県での出張で車で一時間なのに出張期間中の休みもホテルで過ごすとか言ってるし、、。
休みの日は毎日暇です😂!!!
そのくせ旦那は暇やから打ちに行ってくる〜とスロットに行ったりします。
息子が3歳になるまで、ショッピングや動物園や家族揃ってお出かけできないとかなんかショックです。
- まな(6歳)
コメント
つく
子供はちゃんとおぼてますよ!0歳1歳2歳の刺激がどれほど大事か旦那さんにわかって欲しいです‼︎
いまはたしかに反応できないかもだけど、今後の成長、興味の持ち方とかにも関わりそう…。
わたしは生後3ヶ月くらいからちょこちょこ遊びに行っていろいろ経験させてます。
退会ユーザー
うちは7カ月で動物園、8カ月で2回旅行しています☺︎
下の子に関しては1カ月で動物園行ってます。笑
刺激にもなりますし、連れて行ってあげて欲しいです☺︎
-
まな
旅行いいですね🥺💗
やはりどこのご家庭もお出かけしますよね(><)
羨ましいです😩😩💓- 8月14日
ママリ
うちは上の子のとき、近場のお出掛けからはじめて、4ヶ月の頃にはじめて家族で一泊旅行しましたよ!
1歳までに動物園に行くと免疫がつくみたいな噂を聞き、10ヶ月ごろには離乳食とお弁当持って動物園や水族館も行きました。
子どもの記憶に残ってなくても、親子で過ごす時間って大事じゃないかなぁと思います☺️
-
まな
私も動物園の免疫の話聞いたことあります😳
親子で過ごす時間ってほんとに大事ですよね、、✨(><)
私もその時間がほしいです🤮- 8月14日
いとな
ショッピングモールとかなら2ヶ月前に行きました。
赤ちゃん本舗目当てに…(笑)
1歳の誕生日で動物園に行きましたよ。
ちょうど「ワンワン」とか言い出して生き物に興味を持ち出したので、「行こう!」となりました。
大人になったら3歳くらいからのきおくしかないかもですけど、1歳でも子どもは刺激もうけるし、ふれあい動物コーナーで喜んでました😊
山笠の出るお祭りも興味津々でした。
旦那さんに「情操教育!」とか言ってみてください(笑)
-
まな
10ヶ月なのに、ショッピングモールにも行ったことがないって可哀想すぎますかね😭
ふれあいコーナーとか絶対いいですよね😳😳
旦那は人混みが嫌いで、動いてくれそうにないですが可愛い子供の為に!と説得してみます🤢- 8月14日
-
いとな
ショッピングモールはこどもはともかく、まなさんがかわいそうだなって思います😓
家族でお出かけしたいっていう気持ち、わかって欲しいですね。- 8月14日
-
まな
あまり預けられないからお出かけできないので辛いです😔😔😔
- 8月14日
退会ユーザー
なんだかショックですね💦
たしかにゼロ歳児だと、水族館等行ってもまだリアクション薄いかもしれないですが、流石にショッピングくらいは家族(妻)サービスとしてしてほしいですね💦
1歳過ぎて一人で歩き出すともう家で過ごすことも無理になってくるので、否応無しに外出はしなきゃいけなくなるとは思いますよ😁
でも旦那さん、その言い方、、、ナシですね👊自分ギャンブル行くとか最低です💦
-
まな
ショッピングモールのフードコートで家族でご飯とか密かにですが憧れです🥺
買いたい服はネットで買えば?とか言われるのですが、いやそうじゃないねん!って感じです😭
朝8時くらいから夜0時くらいまでスロット行ったら帰ってきません😩- 8月14日
おまま
ショッピングモールくらいなら生後1ヵ月くらいからすでにちょこちょこ出かけてます!
首すわってから動物園行ったり、お祭り、カフェ、大きめの公園でお散歩など🤗
10ヵ月なら周りに興味も出てきてるでしょうから、色々外の世界を見せてあげてもいいと思いますよ🎶
-
まな
公園は私が連れてってます😳
だだ、家族でお出かけというか、家族揃ってがいいのですが、なかなか旦那が動いてくれなくて、、😔😫
外に連れてくとめっちゃ子供はしゃいでます🥰- 8月14日
りー
1ヶ月過ぎたら買い物などは普通に行ってました!3ヶ月迎える前には車で1時間程度のお出かけ、4ヶ月の頃には車で3,4時間のところにお泊りに行きましたよー!
遠くに出かけなくても小さいうちにいろんな経験するのは大切だと思いますよ!
-
まな
羨ましいです😭
どうしたら家族でお出かけできるんでしょうか😣😣
伝えても喧嘩になるだけで、、- 8月14日
くろ
水族館も動物園も1歳前から行ってました☺︎
0歳の今はまだ記憶に残らないかもしれないけれど、刺激になりますし、10ヶ月なら子供はちゃんと楽しめる月齢ですよね。それに、大きくなって家族写真を見た時に色んなところに連れて行ってもらえた写真を見れたら嬉しいはずです!
旦那さん抜きでまずはお子さんと2人でお出かけしてみるのはどうですか?そして、楽しかったよとパパを誘って、最終的にはみんなでお出かけできたら良いですね♡
-
まな
その案いいですね🤔💓
ありがとうございます🥰🥰
そうなんですよね😭アルバムに残してあげたいです、、。- 8月14日
MOMO
いやいや、3歳超えたら金がかかるし今のうちに家族でおでかけして、3歳からならおばあちゃんとおじいちゃんと出掛けられるのでね☺️
10ヶ月のときには、ショッピングモールや水族館行ってましたよ!
表情がすごく豊かで連れてきて良かったってなります👍
家でずーっと子供といるのもストレスですし、家族で出掛けるのも母親の気分転換にもなりますもんね😭
-
まな
ショッピングモールにすら行ったことないってやばいですよね😭
ほんとーにストレスです🤮
しかもゲームにユーチューブ、ジム、スロット、寝る
ばかりなので😭- 8月14日
うさぎ
3ヶ月過ぎたら色々お出かけしてましたね🎵
ショッピングモールはもちろん、水族館、動物園、1歳でディズニーデビューとか😊
記憶に残るかどうかより、色々経験させてあげたくて🎵
ママの気分転換にもなりますしね😊
-
まな
ディズニーとかめっちゃ行きたいです🥰家族でディズニーは憧れすぎます😍😍
- 8月14日
-
うさぎ
1歳だと親が楽しむくらいですが、2歳近くなると乗り物も楽しめるようになると思いますよ😊🎵
気分転換にお出かけできるといいですね💕- 8月14日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月にはショッピングモールは行ってました、
3ヶ月で大きな自然公園へ遊びに行きました。
5ヶ月でお姉ちゃんの七五三のお参りと食事に一日付き合わせました。
6ヶ月で関東から関西へ主人の実家へ正月明け新幹線で帰りました。
8ヶ月にディズニーに丸一日行ってますよ♪
3ヶ月過ぎれば皆さん大体どこでも行ってる感じじゃないですかね♪大丈夫ですよ♪
旦那さんに周りの常識を教えてあげてください!
なんか旦那さん外出られるのが嫌なのかな?って感じ😅
-
まな
ディズニーいいですね🥰
私もディズニーが大好きで、ディズニーは子供向けなのでもってこいの場所ですよね😇
三ヵ月過ぎたらどこ行っても大丈夫よ。と旦那に言ってみたいと思います🤣- 8月14日
ママリ
イオン近いので毎週末家族で行きますよ!食料品だけのときや少し買い物してフードコートでご飯食べたりします🙂
動物園も半年で近くの市営のところに行きました(^^)1歳で旅行も行きましたがめちゃくちゃ楽しそうにしてたし親もすっごく楽しかったです☺️❤️
犬好きなのでペットショップやドッグラン見に行ったり、公園に行ったり子どもが楽しそうだと親も嬉しいです!
旦那さんちょっとひどいと思います😢😢😢
1歳になる前からすごく負担になるところに出かけるのはナシですが色んなこと経験させるのはその時しかできないです💦💦
-
まな
近くにイオンや動物園あるのいいですね☺️
我が子が楽しそうにしているのみるのってとっても幸せですよね🥺💓
いろんなところに連れて行ってあげたいです😭- 8月14日
510928
記憶に残らなくても写真撮って記録に残すことも大事ですよ。大きくなったら写真見返しますよ?
それを見て「いろんなところに行ったんだな、大事にされてたんだな」って思うこともあります😊
2歳過ぎたら結構覚えてますよ!
うちはショッピングモールは4か月過ぎから、水族館は1歳半、動物園は1歳8ヵ月でした。ディズニーランドは2歳9ヵ月で行きました。よほど楽しかったようでプリンセスにハマったし、テレビにCMかかるたびに反応します😅
-
まな
アルバムも作りたいのですが、今の写真は家ばっかりで可哀想ですよね😭
ディズニーいいですよね🥰🥰- 8月14日
-
510928
うちは北海道なのでディズニーなんて滅多に行けないから飛行機がタダのうちにと思って行きました🤣
旦那さん、お休みの日も家で遊んでくれるわけでもないんですね…そういうの子どもはちゃんとわかってますよ😭
今はまだお話しできないからどうせわからないと思ってるのかもしれませんが。
うちの夫、休みでも娘とお風呂入るの月イチあればいい方だったんですが1歳半過ぎた辺りからギャン泣きして「お母さんがいい!」ってハッキリ言うようになり夫が服を脱ぐだけで拒否してました😅
言葉にする術がないだけでキチンと覚えてますよ!- 8月15日
ゆんまむ
生後3ヶ月の時ですが、おじいちゃんの葬式で5時間の車移動して平気だったので、それから旅行にも行きました!
小さい頃に出かけるのはいい刺激にもなるので良いと思います🤣
あと、大きくなってからだと、自我を持つので行きたいとこに行けなくなるので、自分たちが行きたいとこがあるなら今のうちじゃないと…?笑笑
-
まな
たしかに大きくなると歩き回るし自分たちの行きたいとこ行けなくなりますね🤮🤮
考えてなかったです😭
ありがとうございます☺️💓- 8月14日
退会ユーザー
買い物には一ヶ月、遊び場だと半年頃水族館、動物園など定番どころ行きましたよ!一歳前でもペンギンやキリン見てよーく笑ってましたよー今でも毎月主人と子どもだけで遊び行って楽しそうな顔してます。
ディズニーでは着ぐるみが怖くて号泣…鉄道博物館では大好きな電車に囲まれ大はしゃぎ…博物館では恐竜みて不思議そうな顔…美術館ではカラフルな色に目をキラキラさせうっとり顔…
まだ2歳前でもこんなにも感情見せてくれます。
なんとか説得してお出かけ楽しんで下さいね!
-
まな
子供にとって色んなところに連れて行ってあげるのはいい刺激になりますよね😳💓
色んな思い出も作ってあげたいです👶
着ぐるみ怖くて泣いちゃうの可愛いですね🙊💓💓- 8月14日
まな
お出かけして写真を撮ってアルバムにも残せてあげれないのが辛いです😭
お出かけするといっぱい良い刺激になりますよね😫
毎日家ばかりで、、、😔
つく
強気に出かける提案しましょう!それでもダメなら親や友だち誘って子どもと自分で出かけて楽しんじゃいましょ♩
まな
友達いいですね🥰!
友達のが楽しめるかもしれませんʕ•ᴥ•ʔありがとうございます❤︎