※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃま
子育て・グッズ

離乳食の時間を決めた方が良いですか?泣いてからあげた方が良いですか?アドバイスください。

いつも5時に起きて、ミルク
9時離乳食あげてるのですが
今日は夜泣きのせいもあり朝起きるのが
8時に起きて、離乳食あげました😔

まだ時間もばらばらできちっと決めてません。
2回食は4時から5時くらいになるように、
1回食→ミルク→2回食
って感じ調節しちゃってます😭

やはりきちっと時間決めたほうがいいのでしょうか?

また夕方お腹がすいたってぐずると
食べてくれないのですこし早めにあげちゃってます( ˘-˘ )

完全にお腹がすいたら泣きますが
離乳食前は泣きません。
泣いてからあげたほうがいいのですかね?

すみませんがアドバイスお願いします😔

コメント

2回食なら間さえ開ければばらつきがでても大丈夫だと思いますよー‼️
3回になったら嫌でもある程度は時間決めることになりますし💦

• あちゃま

あちゃま

ありがとうございます💞
    3回食になったら更にストレスです🙄🙄
    その時にちゃんとすればいいですよね😔

• 8月14日
i.you

ある程度、時間決めてました!
初めてのものは小児科あいてる時間にあげたりしてました。

参考になるかわからないですが
ウチの場合は大人と同じ時間で、保育園行くことも考えていたので
1回食は朝食のタイミング7か8時頃
2回食は昼食のタイミングにして11か12時頃、3回食になったら夕飯のタイミングで17か18時もしくは19時頃にしてたので、1回食の時期から3回食になる頃までほとんど時間を変えたりすることなく割とスムーズにあげられました!
夕方の黄昏泣き?みたいなのがあったので、夕方は私も早めにして一緒にごはんにしたりしてましたよ☆

泣くこともありますが泣いたらあげるとか気にしたことなかったです。

• あちゃま

あちゃま

ありがとうございます🙄💞
    私もある程度は決めてたのですがここ最近子供が夜泣きしたり起きるのがばらばらで……😭
    一緒にご飯食べたいのですが早くよこせが凄くて落ち着いて食べれません(笑)もぉ少しの我慢です😭

• 8月14日
  • i.you

i.you

夜泣きありますよね〜ウチもまだ未だに夜泣きたまにあります💧
    泣くタイミングや早くよこせのタイミングはいつも同じような時間ですか?
    例えば、泣いたりぐずる時間にママと一緒にごはんとか難しいですかね?☺️
    大人の夕飯の時間を早めにしたりとか…

ぐずられたりして離乳食作るのも大変ですよね💦
    夕飯作ってるときに台所にいながら食べさせたりしてたかもです😌

もちろん、多少の時間のズレがあっても問題ないですよ☺️
    ミルクは離乳食のすぐあとにあげてました!

• 8月14日
  • あちゃま

あちゃま

あんまなかったのに7ヶ月になって復活して、しんどいです😭
    だいたい一緒くらいです😔
    でも未だに3時間のときもあるし、4時間たっても泣かない時あってばらばらですが、4時間間隔で決めてあげちゃってます😔
    夕飯の準備してる余裕がまだないです( ˊᵕˋ ;)💦抱っこマンすぎて、、
    離乳食の早く上げて離乳食後泣かない時あるのですがその時もミルクあげた方がいいんですよね( ˘-˘ )?

• 8月14日
  • i.you

i.you

夜泣きありますあります!
    ウチは2〜3ヶ月のペースで酷い夜泣きが定期的にありました💧今もです。
    ママはしんどいですよね〜

そうですよね…
    夕飯の準備すら余裕ない時期ですよね。
    ウチも抱っこマンで今も抱っこ〜ってきます。笑

離乳食と同時にミルクのときは泣かなくてもあげてました!ミルク好きすぎて欲しがってました。
    ミルクの時間決めていたらそのときにあげても良いと思いますよ☆

• 8月14日