※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

現在完母で育てています。先日胸の左内側上部の一部(ちょうど胸の膨らみ…

現在完母で育てています。先日胸の左内側上部の一部(ちょうど胸の膨らみはじめらへん)がポコってなってるのに気づき、乳腺外科でエコー検査してもらいましたが、乳が溜まってるわけでもなく、明らかに異常なしと言われました。しこりだと思ってたものは骨だと言われましたが、右にはないですし、母や姉に見てもらってもわかるくらいポコってなってます。赤くも痛くもないけど腫れてる感じです。評判のいいところで診てもらい、こんなわかりやすいのエコーで見逃すはずがない、先生を信じたらって言われましたが、モヤモヤします…。違うところでも診てもらった方がいいでしょうか?それとも授乳中にはよくあることなんでしょうか、、

コメント

ちゃん

骨だったら急にポコってなることないだろうし、ほんとに骨なのか!?って疑っちゃいますよね💦私も授乳中にポコってなって、エコーしてもらい乳づまりだろうとのことで1週間くらいしたら治りました。なんか気になるし、落ち着かないですよね💦私ならしばらく様子見て治らなかったら違う病院行くと思います!

• ママリ

ママリ

早速ご返答ありがとうございます*
    結構長いことあるので気になって仕方ないです😭
    ちなみにちゃんさんは痛みや赤みはありましたか?

• 8月14日
  • ちゃん

ちゃん

赤みはなかったけど、痛みは少しありました!長ことあるんですね😱なんなんだろう、、触ると硬くて骨っぽい感じですか?

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、
    表面は柔らかくて、グリグリ押すとコリッとした感じのが触れます。今日は3つある感じがします😞

• 8月14日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね、、増えてる??ん〜ほんと何かわからないと不安ですよね😣エコーしてもらってるならきっと問題ものなのでしょうけど、モヤモヤするようでしたらセカンドオピニオンされたほうが安心かなと思います。

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😖
    また診てもらいます!
    親身に相談に乗ってくださりありがとうございました*

• 8月14日
  • ちゃん

ちゃん

いえいえ、なんの解決にもならずすみません😭よちゃさんが早く安心できることを祈ってます✨

• 8月14日