コメント
はじめてのママリ🔰
車だったので、病院では抱っこしてましたよ~
お宮参りでは両親や義両親が抱っこしてくれてたので楽でした!!
にゃっちー
私も迷いましたが、結局新生児用インサートは購入しませんでした!住んでいる地域が車移動が多いこともありますが(´・ω・`)病院や神社まで車で行って、そこからは抱っこしてましたよ!
小さいうちはあまり外出の機会も多くないし、抱っこで大丈夫でした♡
-
おっしゃん
私も車抱っこにしてみようかと思い始めました🎵電車だと空気も悪いですしね💦
- 4月3日
☆ゆー
1ヶ月健診は抱っこ紐使用してタクシーで行きました!
お宮参りは、寒い時期だったのもあり生後2ヶ月半に行いましたが抱っこ紐使用して行き、お宮参り後に座敷でない所で皆で食事をしたので、ベビーカーを持って行きました。
ちなみに抱っこ紐はベビービョルンのキャリアオリジナルを使ってました!
首がすわった今ではエルゴを使用してます(*^^*)
-
おっしゃん
ベビービョルンははじめて聞きました!調べてみます✨
車で行こうかと思いはじめましたが、やっぱり抱っこ紐も用意して行こうと思います(^O^)- 4月4日
ぐでたま
どちらも車で行き抱っこ紐使いませんでした(^-^)
検診の時は自分で抱っこしてました。受付で書物があればベビーベッドに寝かせたり看護婦さんが抱っこしてくれました。
お宮参りのときは義祖父母たちが順番に抱っこしてくれたので楽でした。もし夫婦で行ったとしても夫と順番に抱っこすれば紐は必要ないかなと思いました(^-^)
-
おっしゃん
お宮参りの時は周りに頼ってみようと思います🎵
あれこれ考えてしまってましたが少し気が楽になりました🙏- 4月4日
*K♡MAMA*
タクシーで健診は行ったので抱っこしていきました。娘の祖母と一緒だったので交互に抱っこしてました。
お宮参りは冬生まれだった為暖かい時期を選び3月に行き移動は車だったので抱っこでしたが電車とかなら抱っこ紐買ってもいいと思いますよ!
-
おっしゃん
そうですよね!抱っこで行けるかもですけど一応買おうと思い始めました^ - ^
ありがとうございます🎵- 4月4日
詩子
検診はタクシーで抱っこ紐を使用して行きました!
コンビの新生児から使える抱っこ紐を購入済みだったので、抱っこ紐でずっと抱っこしてましたよー
お宮参りは言ってないけど、初詣は行きました!笑
その時は旦那が抱っこ紐で抱っこでした(^_^)
-
おっしゃん
旦那さんも抱っこ紐の方が抱っこしやすそうですね!参考になりました!ありがとうございます🎵
- 4月4日
せなくろ
どの月齢の子でも抱っこ紐で連れてこられてる方が多かったです!私は車だったのでそのまま抱っこ紐使わずに抱っこで行きました!
お宮参りは確実に抱っこ紐のが楽かと思われますよ〜!
-
おっしゃん
そうなんですね〜!車で抱っこで行くことになりそうな予感なんですけど用意はしておいた方が良さそうですよね^ ^
- 4月4日
ぷにまな
検診は母がつきそいできず、病院までの送り迎えのみしてもらったので、その間はベビービョルンのキャリアオリジナルのだっこひもつけて赤ちゃん入れてましたよ!!検尿しろと言われて無理!と思いましたが赤ちゃんだっこひものままトイレにこもりました(--;)事務の人に言えば赤ちゃん見ててくれたりもするみたいですけどね😧
お宮参りはまだしてないんですが、母とかもいるし、短時間ですませる予定なのでだっこひもはいらないかな?と思ってます。
-
おっしゃん
ベビービョルンははじめて聞きました!調べてみます^ ^
🙏- 4月4日
おっしゃん
それいいですね〜!両方の両親が来てくれそうならお願いしてみようと思います(^O^)