※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

プールで1歳の子供にライフジャケットを着せるのはやりすぎでしょうか?友達夫婦と行く際、安全のために検討中です。友達の子供も着用しているとのことです。

プールにライフジャケットはやりすぎですか?
友達夫婦とプールに行きます。
友達(小5、5歳、4歳、1歳)、うちは5歳と1歳です。
私が1歳二人を見て、上の子は友達夫婦が遊んでくれる予定です。毎日水の事故がやっていて心配なのでライフジャケット着せたいのですが、やりすぎでしょうか?
友達の話ではプールでも着用してる子はいるとのことですが(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

プールでライフジャケット着てる子いましたよ!
全然良いと思います!
最近はけっこう売場でも見かけますし同じように考える親御さんも多いのかと思います!

mickey

全然着せます!!
うちも今年プール行きましたがもうすぐ5歳と3歳の子供に着せましたよ♪
足がつく深さでもコケた時に
しっかり立ち上がってこれなかったら溺れますしね💦
命にかかわる事に関しては
やり過ぎくらいがちょうどいいですよね✨

のんたん2号

娘はアームリングしています☺
ライフジャケットもいいと思います。買ったら一度、家のお風呂で練習をしておくといいかと思います👌

サクラ

一歳2人は大変ですね😳
腕につけるのをつけてる子はよく見ますが、ライフジャケットを着ていたからって、変!とか思う事は無いと思います