おるたな
うちは上の子も下の子もベビーカーは嫌がってしまいほとんど乗ってません(^^;
お出掛けの時は車なので、
ほぼ抱っこ紐かスーパーでお買い物ならエンジェルワゴン、子供が座れるカートを使っています😊
それまではお下がりでいただいたA型のベビーカーはとりあえず持っていましたが出番はほぼなく…
上の子が2歳の時にテーマパークや遊園地に行くためにJeepのB型を買いました(^^)
それは現在、上の子も下の子も乗れるので重宝しています✨

ママリ
うちはほぼ抱っこ紐生活なので
ベビーカーあまり使ってないです!
旅行とか荷物が多いときに、
荷物置きとしては使ってましたが
娘はベビーカーにおとなしくのってくれないので、
それならもう少し大きくなってから、必要になってから
B型で安くて軽いのを買えばよかったなぁ、、と思ってます!
-
まま
A型とかB型ってなんですか?
- 8月14日
-
ママリ
大きな違いはA型は新生児のねんね期から使える、背がフラットになるもので、
B型は7.8ヶ月〜のおすわりができる子が使うようなベビーカーだと認識しています!
そのほかにも色々基準があったり、
最近では、1ヶ月くらいから使えて、背はほぼフラット状態にもなるしリクライニングで座った状態にもできるAB型も多いです。
低月齢から使えるものの方がやはり作りがしっかりしていて、重たい印象がありますが、安定感もそれだけあります。
生活スタイルなどを考えて、必要なものを選ぶといいですよ。- 8月14日

😋
赤ちゃんによって、だっこが嫌だー!!ってなる場合もあるので
必要ないかはほんと人それぞれかなと思います!!あとはお出掛けスタイルですよね✨
車だから必要ない、とか💡
うちは最初はベビーカーじゃなきゃいや!でしたが今はだっこじゃなきゃいや!で困ってます😭(笑)暑くて暑くて(笑)
因みにベビーカーは長く使えるAB両用です✨
Bにしても途中で泣きはじめたら対面にしてあげると落ち着いたりするので、COMBIのものなんですがとても便利ですよ‼️

k
うちはほぼ車移動なので、ベビーカーは首すわり前のお散歩での使用が一番多かったです!あとは、お花見BBQ、や外レジャーのときに荷物置き代わりに持って行って離乳食食べさせるときに座らせたり時々乗せるくらいです😅下の子はわりと早い時期から、ベビーカーは最初は大人しく乗ってても途中からグズグズしだすことが多く結局抱っこ紐にしてました😅もともと、あまり使わなそうだなーと思っていたので西松屋の安いやつを買いましたが、こだわって高いやつにしなくてよかったです💦
上の子はとにかく歩きたい!って感じの子なので今のところはB型もわざわざ買うことないかなー、、という感じでいます💦
4ヶ月で、今すぐ必要とかでないのなら腰が座ってから、もし必要そうならB型を買うとかでもいいかもしれないですね😊
-
まま
私もあまり必要性を感じてないですが、来月友達の結婚式があり、息子を見てくれる人がいない為、連れて行くのでその際にベビーカーが必要で🥶
- 8月14日
-
まま
でも普段もあまり使わないなら買うの迷います😭
- 8月14日
-
りぃ
横から失礼します。
結婚式だけで、レンタルに抵抗無ければ1ヶ月レンタルとかはどうですか?
必要性感じてないのに買う程安くは無いと思います。
私は平日は電車やバス移動なので抱っこ紐とベビーカー両方使ってます。週末の、車移動の時も両方使ってます。
モールにあるベビーカー使うのに抵抗があって💦
レンタルして今後も使いそうならその時に買ってもいいでしょうし。- 8月15日
-
k
なるほど!結婚式があるんですね💦
私も、普段必要性を感じていないなら結婚式のためだけに買うのはもったいない気がするので、レンタルや誰か貸してくれそうな人がいるのなら貸してもらうとかのほうがいいかなと思いました😣💦
調べてみたら、ベビーカーだと1日のみレンタルというのはなさそうですが、短くて3泊4日や1週間なら借りられそうですね❗️- 8月15日
コメント