※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ丸
子育て・グッズ

安定期に入り、胎動を感じるようになりました。不要な赤ちゃん用品のアドバイスをお願いします。

安定期にも入り、少しずつ胎動が感じられるようになりました!
ムクムクと生まれてきてくれた時の楽しみが大きくなってます(^○^)
少しずつ用意する物を考えてきているのですが、「これは買ったけどあまり使わなかったな〜」というものがあれば教えていただきたいです。
私も主人も「あれも欲しい!これも欲しい!!」になってしまっていて困っていますσ(^_^;)
アドバイスお願いします!!

コメント

まのん

うちは、ほぼ譲りもので購入したのはベビーバスと抱っこ紐だけですが、機能性の高い抱っこ紐は1ヶ月健診からすぐ必要になるので妊娠中に購入して自宅で装着の練習しといてよかった!と思いました。幸い息子は抱っこ紐好きですぐ寝てくれるので、室内での寝かしつけにも重宝しています。使っているのは、エルゴとビョルンです。

• かめ丸

かめ丸

返信ありがとうございます!
    私も譲ってくれる人が周りに多いので、遠慮なく頂こうと思ってます(^○^)
    抱っこ紐は2つお持ちなんですか?

• 4月3日
  • まのん

まのん

ベビー用品は選択肢も多く、値段もピンキリなので選ぶの難しいので、譲ってもらえるのは助かりますよね◡̈♡

抱っこ紐は、エルゴは買って、ビョルンはもらいました。ビョルンは夫のサイズに合わせていて、週末はだっこしてもらってます。

• 4月3日
サチ(・ω・)

私は周りから言われてベビーベッドを買いましたが、直ぐに寝かせると泣くようになったので今は全然使ってないです;^_^A
私も買って重宝してるのは抱っこ紐です(^ ^)
新生児から縦抱きできるものを使ってますが、寝かしつけや家事もできるので助かってますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
体温計や爪切りはすぐに必要になるので、出産前に買ってて良かったです(^ ^)
私も出産前にベビー用品沢山買ったのですが、実際に使ってみると使い辛くて買い直したりしたので、肌着やオムツなど必要最低限で用意して、産まれてから使いやすいものや必要な物を買っても良いかもしれません(>_<)

• かめ丸

かめ丸

返信ありがとうござい
    ベビーベッドは譲ってもらえると思うので大丈夫ですp(^_^)q
    消耗品関係は出産経験のある友達がリスト作ってくれるみたいです
    肌着とオムツですね、他はあまり買わないように気をつけまーす、ありがとうございます!

• 4月3日
azunon

沐浴布はほとんど使わなかったです>_<
洗濯して使えば、すぐ乾くし1,2枚でいいと思います!
あ、あと新生児サイズの50-60の服は一般的に3ヶ月くらいまで着れるとありますが、その子の大きさにもよるので、生まれてからの買い足しで十分ですよー^^
うちはもうすぐ2ヶ月ですが、大きめなので50-60はもうほとんど着ず、60-70着せてます>_<
ベビーベッド、ベビーバス、クーファンは買いませんでした。無くても困らないです。沐浴は1ヶ月だけなので、他のもので代用できます。
ベビーカーもお出掛けするくらいの時期に用意すればいいので、始めからはいらないですよー☆

• かめ丸

かめ丸

返信ありがとうございます!
    肌着のサイズ!重要ですね!!
    私と主人がデカイ(笑)のできっと大きい子が出てくると思われます。
    産院にレンタルブックがあったので見てみます、ありがとうございます!

• 4月3日