※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備で、鼻吸い器買うか悩んでます。どっちにしてもあると楽ですか?…

出産準備で、鼻吸い器買うか悩んでます。

どっちにしてもあると楽ですか?
いつから使うんでしょう。。
また、電動の方がいいとよく聞きますがおすすめありますか?

コメント

Yuu🧸

私も悩んでいましたがまだ買っていません😂今のところまだ使いたかった!というのが出てきてません🍀
もう少し大きくなってからかな?と勝手に思っています🫡

はじめてのママリ🔰

鼻水だけでなく、鼻くそもとれるのでお風呂上がりに重宝してます!
シュポットの電動鼻吸い器便利です😊

はじめてのママリ🔰

あると楽ですが、うちの子の場合は保育園に行き出してから鼻水が出るようになったので、それまではいらなかったです!!1歳なりたてくらいで入園してそこから買いに行きました!!

しゅぽっとしか使ったことがないので、他のものとの比較ができませんが、後片付けも楽ですし文句ありません🥰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは基本鼻呼吸なので、鼻が詰まると泣いて寝てくれなくなるし、おっぱいやミルクも飲みにくそうで見てるだけで可哀想になります…😭
なのであると安心です!

うちはもう5.6年前に買ったので、有名なのがメルシーポットくらいしかなく、メルシーポットを使っています💡
大人も使えるので買ってよかったなと思います🙆🏼‍♂️

はじめてのママリ🔰

あった方が断然良いですが、産まれてからで良いと思いますよ!セールのタイミングがあればその時にでも🙆‍♀️
うちは電動のメルシーポットと電動のハンディタイプしか使ったことありますが、メルシーポットは素晴らしいです✨部品が多くて洗浄が大変なので、シュポットが良いなと思ってます…使ったことないですが。ハンディタイプは吸引力弱くておすすめしません。

あーまま

1人目ですか?
私は1人目はあまり風邪引かずたまにひいた時に手動で過ごしたんですが、
2人目はやはり上の子からもらいまくって2〜3ヶ月頃から風邪ひきまくってたので、電動のピジョンの鼻吸い機をめちゃくちゃ重宝しました🥹
それ買うまでは鼻水吸ってもらいに耳鼻科に一日2回とか通ってました😇
まじで買って良かったものベストスリーに入ります!!
むしろ育児関連に関してはナンバーワンかも!

はじめてのママリ🔰

鼻水がそんなでない子もいるので、最初は吸ってあげるやつおすすめします。500円くらいです

電動は年齢が一、二歳びびってやらしてくれなくなるので💦

1人目でしたらそんなに早く買わなくてもいいかとー!いるなぁーって感じたらでいいと思います。わたしはベビースマイル4人とも使いました!けどほぼ使わずです

はじめてのママリ🔰

鼻水はある日突然出始めるので、買ってある方が良いと思います!

メルシーポット、ベビースマイル使ってます。ドラッグストアで買ったピジョンの手動のやつもそこそ吸えましたよ〜🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

メルシーポット使ってます!
私の中で育児系で買って良かったNo. 1です。使用したのは半年以降かなーと思いますが、もう8年まだまだ現役で使ってます!