※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校準備の事で聞きたい事があるのでよろしくお願いします。①傘に色の…

小学校準備の事で聞きたい事があるのでよろしくお願いします。

①傘に色の指定は無いのですが男の子だと何色が多いでしょうか?

②学校までかなり距離があり息子の性格上不安すぎるのでGPSを持たせたいのですがおすすめありますか?そこまで高く無いものでボタンを押せば発信できるものだと有難いです。よろしくお願いします🙇
GPSを持たせる方はどこに入れてますか?

色々と質問すみません🥲

コメント

ありす

傘はみんな色々ですよ😂
低学年はキャラ物の子も多いです🙆‍♀️
個人的には黒系よりなるべく雨でも目立つような色の方が安全的にもいいと思ってます😅
黄色とか水色とかなるべく明るい色が😅
高学年になると黒がいいとか言ってきますけどね😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね!本人が嫌がらなければ黄色がいいと思ってます😅
    参考になりました。ありがとうございます。

• 1時間前
まぬーる

①指定はないし、人に合わせる必要もない!好きな色でいいんです。ありがちな色しか売ってないから、同じ色だと間違えやすいところはあるかと。。。(傘立てが一人一人分かれているならいいけど)

②うちはトークアリですが、
ボットとみまもりGPSをそれぞれの子にもたせてます。カバンのポケットの中です。

咲や

①華美で無い物という指示があるので、イオンのトップバリューの無地青率が高いです🤣
②うちはGPS機能しか契約していないので(bot)ランドセルのファスナーポケットに入れています