生後1ヶ月の寝かしつけまもなく生後2ヶ月になる娘がいます。退院してき…
生後1ヶ月の寝かしつけ
まもなく生後2ヶ月になる娘がいます。
退院してきて魔の3週目あたりから寝ぐずりが酷くてなかなか眠りません。オムツ交換してミルクを飲んでも寝ず、室温など環境を整えても寝ず、、、。元々おしゃぶりは使いたくない派だったのですが、あまりにもギャン泣きなので生後1ヶ月ちょうどでおしゃぶりデビューしました。そこから、夜寝る時だけスワドルを着せておしゃぶりをして寝かしつけてます。あまりおしゃぶりを使うのは良くない、「寝かしつけられないの?」と家族から言われますが、本当に寝てくれないので、夜だけと決めて使い続けてます。
生後1ヶ月から寝ぐずりにおしゃぶりを使うのはやはり良くないのでしょうか、、、。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います
今は自分が少しでも楽に育児ができるなら、なんでも取り入れていいと思いますよ😭💦
私も新生児期おしゃぶりをしたら落ち着いてくれてたので昼も夜も使ってました。でも2ヶ月になるくらいでおしゃぶり拒否始まりました…😅
ちなみにおしゃぶりさせて寝かせるのは突然死の予防にもなる可能性があるようです。その面でも私はおしゃぶりで赤ちゃんが落ち着いて寝れるなら使った方がいいと思ってます。
miii
いいと思います!
逆に家族の発言が気になっちゃいました。自分の身1つで寝かしつけなきゃいけないルールなんて無いですよね。いくらでも楽に出来ればその方がいいです!
コメント